Глава Татарстанской митрополии принял участие во встрече с родителями школьников, погибших в результате нападения на казанскую гимназию

Казань, 25 мая 2021 г.

    

24 мая 2021 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин встретились с родителями детей и родственниками учителей, погибших две недели назад в результате стрельбы в гимназии № 175 города Казани, сообщает Патриархия.ru.

В ходе беседы Рустам Минниханов ответил на вопросы людей, переживающих утрату, обсудил с присутствующими организацию всесторонней помощи семьям погибших. По всем возникающим дополнительным вопросам глава региона определил ответственными за их решение профильных министров. Митрополит Кирилл и Камиль хазрат вознесли молитвы об упокоении душ убиенных школьников и педагогов, сказали слова утешения родным и близким.

На состоявшемся сразу после встречи с родными и близкими погибших детей и учителей соборании директоров и педагогов воскресных школ Казанской епархии митрополит Кирилл призвал священнослужителей и мирян Татарстанской митрополии не оставлять молитв о людях, которых коснулась трагедия в школе: «Родители особенно тяжело переживают скорбь. Мужчины держатся, женщины плачут. Почти все присутствовавшие на сегодняшней встрече люди — мусульмане, но горе у нас общее, дети общие. В момент нападения на гимназию в здании находились и дети из наших воскресных школ. Кто-то не пострадал физически, а кто-то был доставлен в больницу. Некоторых детей уже выписывают. Нужно сугубо молиться о здравии пострадавших, об упокоении погибших. Очень важно сердцем сочувствовать горю другого человека и понимать, что на его месте мог быть любой из нас».

* * *

11 мая казанская гимназия № 175 подверглась вооруженному нападению, в результате которого погибли семь школьников и два педагога. С различными травмами в больницы города были доставлены 23 человека. Трое из них уже выписаны, восемь человек спецбортом МЧС были отправлены в клиники Москвы, 12 пострадавших детей продолжают лечение в ДРКБ.

В храмах Татарстанской митрополии ежедневно возносятся молитвы об упокоении убиенных учеников и учителей, об исцелении пострадавших школьников и работников гимназии. Соболезнования в связи с трагедией направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *