Гиркин объяснил, какие проблемы могут возникнуть у «резервистов ДНР» при посещении Украины

Гиркин объяснил, какие проблемы могут возникнуть у «резервистов ДНР» при посещении Украины

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

В ОРДО с 17 мая проходят так называемые «сборы резервистов». «Военкоматы» через предприятия разослали повестки заранее и «руководство» предприятий вручило повестки работникам. Однако, некоторые прибегли к хитрости. Так, руководство, не работающего Харцызсого трубного завода вызвало работников на предприятие, заявив, что оно запускается — и вручило людям повестки. Об этом сообщает экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин.

По его словам, 17 мая люди были отправлены на сборы, но уже 19 мая около 12:00 некоторым гражданам которые работают на предприятиях «республики», позвонили из «военкоматов» с требованием срочно, в течении буквально часа, явиться (с паспортом, военным билетом, теплыми вещами и т. д.) в «военкомат» для отправки на сборы. Как пишет Гиркин, люди стали отказываться, поскольку повестки не получали заранее и у многих имеются причины, по которым они не могут в течении такого короткого времени явиться для отправки на несколько дней на сборы:

«Работники военкоматов стали обзванивать руководство предприятий, с целью подключения последних к принуждению своих работников являться в военкоматы без повестки. Все это поясняют тем, что большой недобор. Спустя 2,5 суток они заметили это! Также по имеющимся данным, некоторые резервисты, отправленные 17 мая, уже заболели. Что также привело к недобору».

Гиркин предполагает, что такая ситуация приведет к еще большему недовольству жителей ОРДО действиями местных органов власти и росту социальной напряженности в «республике». Он добавил, что на сборах присутствуют журналисты, которые проводят фото — видео фиксацию резервистов, чьи лица не скрываются. Гиркин считает, что это может создать проблемы в будущем:

«У укров на протяжении нескольких лет, в ряде городов (к примеру — в Мариуполе), действует система распознавания лиц. Следовательно, возможно предположить, что у некоторых резервистов могут возникнуть проблемы, в случае посещения „той стороны“. (На сборах выдаются медицинские маски, но не всем и не все их носят, к тому-же, у спецслужб укров уже работает система распознавания людей в такого рода масках, разработанная и внедренная китайцами»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *