Гибель детей и матери на пожаре. Александр Бастрыкин поручил возбудить еще одно уголовное дело

12 мая, 08:08

Фото ГУ МЧС

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по резонансным происшествиям первой декады мая. Среди прочего, вчера в формате видео-конференции глава федерального ведомства выслушал доклад о ходе расследования пожара в Саратовской области, на которой погибли мать и двое детей, сообщает пресс-служба СКР.

"Глава СК России остался недоволен ходом расследования. Недостаточно изучено, почему дети находились в социально опасном положении. Он поручил возбудить уголовное дело об оставлении в опасности в отношении  родственника  детей, который во время пожара распивал спиртные напитки в доме с их матерью. После возгорания мужчина покинул жилище, не оказав помощь погибавшим", – говорится в сообщении.

Напомним, ночью с 5 на 6 мая в поселке Красный Текстильщик 30-летняя женщина находилась дома с 28-летним племянником и своими дочерьми 3-х и 10-ти лет. В это время дом загорелся.

28-летний мужчина успел выбежать на улицу, чтобы позвать на помощь. Он добрался до ближайших соседей и сообщил о случившемся. Вернувшись, мужчина увидел, что дом полностью охвачен огнем.

Пожарные обнаружили на пепелище останки тел женщины и двоих детей. Возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *