Фестиваль автозвука и тюнинга “Ворошиловград” пройдет 16 мая в столице ЛНР (ФОТО)


Фестиваль автозвука и тюнинга “Ворошиловград” пройдет 16 мая на территории луганского стадиона “Авангард”. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили организаторы мероприятия.

Координатор проекта “Мы помним!” общественного движения (ОД) “Мир Луганщине” Филипп Кобцев рассказал, что фестиваль, посвященный семилетию Республики, проводится по инициативе участников столичного автоклуба Royal Club и при поддержке ОД.

“У нас в городе и Республике очень развита автомобильная культура, и когда ребята из Royal Club обратились в “Мир Луганщине” с идеей провести фестиваль, где можно будет посоревноваться в тюнинге и звуке, мы со своей стороны абсолютно полностью поддержали эту тематику и продвигаем по сей день”, – сказал он.

Один из представителей автосообщества Royal Club Игорь Рек напомнил, что подобный фестиваль уже проводился в 2019 году, тогда в нем приняли участие автолюбители из ЛНР, ДНР и России.

“В этом году мы постарались усовершенствовать программу фестиваля, будет больше площадок, развлекательная программа: скейт-площадка, зона уличной еды, шоу-зона, выступят творческие коллективы Республики и многое другое”, – отметил он.

С 10:00 до 12:00 на территории стадиона пройдет регистрация участников, с 12:00 до 14:00 – выставка автомобилей автосалонов и ретро-автомобилей, с 14:00 до 16:00 будут проводиться соревнования по автозвуку и тюнингу, а с 16:00 до 18:00 – награждение победителей и закрытие фестиваля.

“Мы давно занимаемся организацией соревнований по автозвуку в Луганской Народной Республике, также участвуем в соревнованиях в ДНР, России, часто ездим, смотрим и понимаем в каком направлении нам двигаться”, – сказал официальный представитель компании автозвука Alphard Group Павел Хайло.

Он рассказал, как будут производиться замеры автозвука среди участников соревнований.  

“Машина подъезжает в зону замеров, ставится датчик и благодаря ему мы увидим результат каждого участника. В 2018 году лучшим результатом по автозвуку был 150,8 дБ, в 2019 году – 154,7, в 2020 году фестиваль не проводился массово, но рекорд был поставлен – 156,8 дБ. Что будет в этом году – увидим 16 мая. На фестивале будут не только жители всех городов и районов нашей Республики, но и гости из Российской Федерации и ДНР. Поверьте, будет очень громко”, – заверил Хайло.   

Представитель сообщества любителей автозвука Луганска Глеб Балабайко отметил, что на “Ворошиловграде” будут представлены как отечественные автомобили, так и иномарки.

“Будут как те, кто тюнингует свой автомобиль самостоятельно в гараже, так и те, кто вкладывают в это очень много средств. Мы стремимся к тому, чтобы выйти на уровень Российской Федерации”, – подчеркнул он.

В рамках соревнований по тюнингу будут оцениваться технические особенности автомобилей, их интерьер и экстерьер.

В ходе фестиваля организаторы раздадут посетителям наклейки, которыми они смогут обозначить понравившийся автомобиль, и тот, на чьем авто их окажется больше всего, завоюет приз зрительских симпатий.

В фестивале могут участвовать все желающие, для этого нужно подать заявку организаторам “Ворошиловграда” в Instagram.

ЛуганскИнформЦентр — 14 мая — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *