Экс-командир НВФ Безлер выиграл суд против Bellingcat: «Бесу» выплатят «компенсацию»

Экс-командир НВФ Безлер выиграл суд против Bellingcat: «Бесу» выплатят «компенсацию»

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Экс-командир горловских подразделений НВФ «ДНР» Игорь Безлер, известный под позывным «Бес» выиграл суд против международной группы Bellingcat из-за их расследования дела МН17. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга на своем официальном аккаунте в Telegram.

Как уточнили в российском суде, Безлер требовал 500 тысяч рублей компенсации «морального вреда», а также опровержения двух статей, в которых был идентифицирован как человек, причастный к сбитию малайзийского пассажирского самолета на Донбассе летом 2014 года. При этом ответчиками в иске стали представители Bellingcat Элиот Хиггинс и Питер ван Гюйс. Сообщается, что российский суд встал на сторону «Беса» и обязал Bellingcat выплатить Безлеру 340 тысяч рублей, из которых 40 тысяч должен заплатить лично Питер ван Гюйс.

Как стало известно, в суд на Bellingcat Безлер подал в сентябре 2020 года. Он требовал опровержения опубликованных перехватов СБУ о своем участии в деле МН17. Журналисты назвали в тех статьях Безлера «важным свидетелем» и отмечали, что он «сыграл важную роль в операции, которая привела к сбиванию МН17».

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *