Четыре из 12 этапов железнодорожного обхода Саратова оценены в 55 млрд

© Фотобанк СарБК

“Российские железные дороги” объявили конкурс на строительство западного обхода Саратова. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

Речь в объявлении идет о полном комплексе работ на участке Липовский – Курдюм Приволжской железной дороги, начиная с инженерных изысканий и проекта и заканчивая строительством и установкой оборудования. Начальная стоимость работ – около 55,4 млрд руб.

Реализовать проект задумано в 2021-2024 годах (срок исполнения договора – март 2025-го). Причем в этом году подрядчик получит 4,6 млрд, основную часть средств – в 2023 и 2024 годах. Работы включают 4 этапа – реконструкцию станции Курдюм, станции Ивановский с возведением нового парка, строительство новой двухпутной электрифицированной линии на участке Курдюм – Ивановский, соединительного пути от новой ветки до Татищева.

Заявки принимаются по 27 мая, подвести итоги конкурса планируют 16 июня.

Напомним, о проекте западного обхода РЖД говорит уже много лет. Его суть состоит в том, чтобы разгрузить дороги, проходящие через Саратов, от движения грузовых поездов. В декабре прошлого года начальник ПривЖД Сергей Альмеев анонсировал подготовку к реализации проекта. Всего он будет включать 12 этапов.

В ПривЖД отмечали также, что обход даст возможность пустить в черте города так называемую “городскую электричку”.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 60512 (+114), выздоровело 55374 (+182), умерло 983

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *