Чайные байки. Часть 14. Плач о доставке | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Мир. Покой. Чай

136 постов • 1 391 подписчик

Подписаться

Просто и доступно о чае и правильном настроении. не секта 🙂

Пикабушное отделение одноименного бублика в ВК.

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться “а туда ли ты зашел?”.

Управление сообществомdsuhovarov Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Красавец какой вымахал

Меня поражает, что это не пластик и не воск, не сделано руками человека.
этот мозг когда-то жил, когда-то создавал семью, любил, работал, умер и завещал тело науке.
Затем по счастливому стечению обстоятельств не был разбит в краш-тесте нового авто, не был криво разрезан студентами МЕДа, не был случайно уничтожен при попытке сделать макет, а превратился в эскпонат нервной системы

Показать полностью

+606 

BerryMan29

19 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Японский язык

68 постов • 1 991 подписчик

Подписаться

Место для пикабушников, желающих овладеть японским языком.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    387K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор для всех и каждого


Стихия и мы


Реальные истории из жизни


Космический юмор


Специфический юмор


Чёрный юмор


NSFW-юмор


Всё о кино


Домашняя.Ламповая.Наша.


Фабрика Мемов

Создать сообщество

Тенденции теги

9 мая – День Победы 82

Великая Отечественная война 50

Победа 11

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Keykeeper

2 дня назад

Мир. Покой. Чай

Чайные байки. Часть 14. Плач о доставке

Всем привет. Как насчёт закупиться чаем?

Представим: вы живёте где-нибудь в Сибири, по мелочи торгуете чаем и вот нашли вы в Китае поставщика. И всё вас устраивает. И цены, и качество. Вроде бы, можно закупить товар, немножечко, без затей – десяток-другой килограммов, на бОльшие объёмы у вас пока нет ни денег, ни складских помещений, ни трафика покупателей. Но отправлять груз прямо через границу станет далеко не каждый. Возникает вопрос: как доставить чай в Россию?

Есть простой ответ. В игру вступают агрегаторы грузов. Такие китайские транспортные компании, которые собирают множество разного добра, чтобы получился целый контейнер или даже несколько, и вот тогда всё это уходит через границу. Те самые, которые “помогу вам привезти покупки с ТаоБао”. Некоторые из них могут даже подождать, пока на их склад придут товары с пометкой “вот этому-то лаоваю” от десятка разных продавцов, запихать всё в один ящик и отправить вам не десять, а одно место груза в одной большой упаковке, которая будет весить меньше, чем десять маленьких.

Они за свою работу берут комиссию с веса. Вы считаете: сам товар столько-то денег, доставка на склад столько-то денег, обработка и отправка в Россию ещё столько-то денег. Сумма устраивает, оформляем.

И вот товар наконец-то в России. В великом и ужасном таможенном терминале Москвы. Прекрасно, если бы вы сами были в Москве или рядом. Но по условию задачи вы в Сибири. Для понимания масштабов: я вот тоже не в Москве, я в Красноярске. От нас ближайшие более-менее крупные города, они же центры других регионов – это Новосибирск (850 км на запад) и Иркутск (1200 на восток). Есть ещё Томск (580 км), но он вообще не крупный. Для нас “рядом” – совсем не то, что для жителей западных губерний. Это в тот же Новосиб на выходные в гости смотаться.

Так вот. Москва от нас в 4250 км. И грузу предстоит ещё полстраны пилить назад. Что, разумеется, не произойдёт мгновенно. Причём китайцам было заплачено за доставку до России и они свою миссию выполнили. Теперь в дело вступают отечественные транспортные компании.

И перевозка груза по России (через половину страны) внезапно оказывается как минимум вдвое дороже, внимание, доставки по Китаю (часто через весь, а он вообще-то немаленький, из какого-нибудь Чаочжоу) и перевозки из Китая в Москву через всю Россию, или Россию и Монголию, или как там эти поезда идут, вместе взятых. Доставка в конечном счёте может выйти практически по цене самого груза. Такая вот особая уличная магия.

Почему китайцы не отправляют груз на таможню Новосибирска или Читы? А чёрт их знает. Что-то заставляет меня сомневаться, что контейнер груза в эти города набирается за три долгих года. А потом люди удивляются, отчего даже повседневный китайский чай такой дорогой, если сравнивать с “одноклассниками” из ближайшего супермаркета.

Конечно, и другие факторы присутствуют, но ёлки-палки.

“Чай из пустой чашки” – дегустационные обзоры и не только.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *