Бывшего сотрудника МЧС заставят вернуть взятки от сотовых операторов

Фото: пресс-служба Саратовского областного суда

Бывшему сотруднику ГУ МЧС по Саратовской области Игорю Мусину придется вернуть деньги, полученные от сотовых операторов в качестве взяток, сообщает областной суд.

Напомним, Мусин обвинялся в том, что с 1 декабря 2011 года по 22 апреля 2019-го, возглавляя отдел информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ведомства, получал мзду от представителей филиалов трех сотовых операторов. Взятки лично и через посредников передавались за размещение базовых станций и оборудования на объектах МЧС (зданиях пожарных депо), всего – более 12,8 млн руб. Его задержали при получении очередной мзды. Мусину было назначено 5 лет колонии строгого режима.

Сторона обвинения не согласилась с этим приговором и обжаловала его – просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, ссылаясь на слишком мягкое наказание и на то, что суд не конфисковал полученные в виде взятки деньги.

Приговор суда первой инстанции признали законным – апелляционная коллегия не увидела оснований для отмены приговора, но постановила конфисковать у осужденного деньги, полученные в результате преступления и зачел время, проведенное им под домашним арестом из расчета 2 дня за сутки лишения свободы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 61691 (+119), выздоровело 57621 (+237), умерло 1033

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *