Был станок одноразовый – если в деле будет брак, сделай из него лайфхак

Содержание данной статьи продолжает череду лайфхаков, с использованием выбранного расходного материала – деталей  одноразовых станков для бритья.

Реализация первого лайфкаха – если удалить тонкую стенку паза ручки этого станка, то его можно использовать для выдавливания содержимого тюбиков, которых  различных по назначению в быту  используется   не мало. 
Стенка вырезана и удалена обломком полотна ножовки, используемого в качестве ручного резака. 
Как дополнительный элемент, в данной комплектации изделия, может быть использован зажим для полотенец, обеспечивающий выбор и захват тюбиков в  местах их хранения.

Для второго лайфхака подобрана ручка с пазом, подходящим по размеру толщины адаптера типа микро – USB, который устанвливается в паз ручки. Для свободного выхода части адаптера удалена стенка с торца ручки, а ручка укорочена до внутренней перегорадки паза. Для крепления адаптера с кабелем  в пазе использована шелковая нить, которая навита по обоим краям отрезка ручки, примерно по пять витков,  по методу “оформления конца каната”, . Чтобы исключить сползании нити, один конец до намотки заправлен в отверстие  в пазу, высверленное  на уровне его внутренней стенки. 
Целесообразно сделать лайфхак заранее, чтобы исключить обрав кабеля в месте сгиба, при выходе его из адаптера. Дополнительная операция в технологии: заливка паза с кабелем жидким твердеющим пластиком, что исключает горизонтальное перемещение адаптера при его установке в гнездо устройства. 

Третий лайфхак направлен на утилизацию ручек и всех его частей, методом растворения пластика в растворителе: “Ксилол”, “Растворитель 866” … , а затем использование его жидкого варианта в других вариантах самоделок. 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *