Бакулюм («пенисная кость») у человека? | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Электронные трудовые

Я бухгалтер, и могу вам сказать – даже если вы выбрали бумажную трудовую, в электронке она все равно ведется. Таким образом, это выбор не между бумагой и электронкой, а между бумага+электронка и электронкой.
Лучше, если будет и в бумаге. На всякий случай. А то ПФР очень любит терять стаж у людей.

+1182 

SirGorynych

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Офисные будни

2 562 поста • 12К подписчиков

Подписаться

Тебе повезло, ты не такой как все.

Ты работаешь в офисе

Офисные будни. Вакансии и резюме. Собеседования и увольнения. Клиенты и подрядчики. Мы любим все, что связано с офисом, ведь недаром мы проводим здесь по восемь часов в день.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    236K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    379K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Чай с лимоном


Специфический юмор


Стихия и мы


Домашняя.Ламповая.Наша.


Искусственный интеллект


Юмор для всех и каждого


Механизмы радости


9GAG – Лучшее


Типичный программист

Создать сообщество

Тенденции теги

Природа России 10

Досмотр 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

AnanasteaK

8 дней назад

Бакулюм («пенисная кость») у человека?

Бакулюм — кость, образовавшаяся в соединительной ткани полового члена. Она служит для облегчения проникновения при недостаточной эрекции во время полового акта и участвует в дополнительной стимуляции самки во время совокупления (для видов, у которых оплодотворение зависит от состояния самки). Бакулюм обнаружен у 5 отрядов млекопитающих: насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и некоторых приматов. Эта кость имеется у наших ближайших родственников – шимпанзе, но почему она отсутствует у нас?

Когда бакулюм исчез – науке неизвестно. Бакулюмы, принадлежащие австралопитекам, не были найдены, но это не удивительно, т.к. это не очень прочная и крупная кость. Учёные связывают отсутствие бакулюма у человека с появлением моногамии (т.к. отсутствовала конкуренция между самцами в том виде, в каком она была характерна для млекопитающих). Также, отсутствие бакулюма связывают с развитием у человека прямохождения и изменением положения тела на вертикальное.

Но встречается ли бакулюм у людей? Иногда у людей встречается очень редкая патология, напоминающая «человеческий бакулюм» — окостенение полового члена. Обычно это связано с болезнью Пейрони, при которой в половом члене появляются фиброзные уплотнения. Соли кальция накапливаются в мягких тканях, в итоге формируя подобие внескелетной кости. Ничего хорошего в этом нет, потому что патология приводит к деформации полового члена и в итоге пациент просто не может совершать половой акт. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство.

Очень редко половой член окостеневает по всей длине. Пациент с этим заболеванием был случайно обнаружен в 2019 году. 63-летний мужчина с алкоголизмом обратился в отделение неотложной помощи по поводу боли в колене после падения. Он шел по тротуару с тростью, когда упал на ягодицы. Осмотр не выявил никаких осложнений, за исключением боли в половом члене. Рентгенография таза, проведенная для исключения перелома, показала наличие обширной бляшкообразной кальцификация по всей длине полового члена. Был поставлен диагноз «окостенение полового члена по всему стволу полового члена».

Пациент решил уйти вопреки совету врача. Никаких лабораторных исследований, гистологического исследования или последующего наблюдения не проводилось. И если бы не травма и не рентген, пациент, возможно, так бы и не узнал о своей уникальной особенности.

Источники:

https://antropogenez.ru/interview/531/ – ответ антрополога на вопрос о бакулюме

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S221444201… – подробнее о вышеописанном случае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *