9 мая в Киевской области: программа и место, где оживает историяПресс-релиз

В это воскресенье, 9 мая, в 15:00 в Кагарлыцком районе, на Букринском плацдарме, состоится церемонии памяти погибших жертв во Второй Мировой войне.

«Мы очень хотим, чтобы об этом месте не забывали потомки. Сейчас это большой комплекс, который состоит из десятка памятников на холмах расположенных у берегов Днепра. А в 1943 году во время битвы за Днепр за 4 месяца боевых действий здесь была проведена одна из самых масштабных операций мировой истории. Озвученная цифра человеческих потерь во время Битвы за Днепр – 417 тыс человек, большинство погибло в боях за Букринский плацдарм около 250 тысяч человек. В частности в братской могиле, где сооружен мемориальный комплекс, похоронено 3179 бойцов, из них 1742 известных. Их имена высечены на гранитных плитах», – рассказывает директор мемориального комплекса« Букринский плацдарм» Наталья Миненко.

 

 

Руководство музея рассказывает, что в этот поминальный день из многих уголков нашей страны приезжают родственники, чтобы почтить память невинно убитых братьев, сыновей и отцов. И добавляют, что, к сожалению, сейчас это место осталось без должного внимания и финансирования со стороны государственных структур, но этот комплекс мог бы стать хорошим туристическим местом.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *