5 способов восстановить зрение: методы современной офтальмологии

  • 5 способов восстановить зрение: методы современной офтальмологии
  • 5 способов восстановить зрение: методы современной офтальмологии

    Дата публикации 05 мая 2021. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Статистика утверждает, что одним из слабых мест у современного человека является зрение. Глазные болезни постоянно «молодеют». Если раньше проблемы у большинства начинались после 40–60 лет, то сегодня нередко встречаются патологии даже у детей или подростков. Это связано с тем, что нагрузка на зрение постоянно растет. Люди все больше времени проводят за экранами компьютеров, планшетов и телефонов, за телевизором и прочими девайсами. Они предпочитают находиться дома, а не гулять, из-за чего глаза не могут сфокусироваться на удаленных объектах. Также влияние оказывают плохая экология, нервные напряжения, некачественное питание и пр.

    Современная медицина достаточно далеко шагнула в лечении офтальмологических проблем. Сегодня для восстановления зрения используют лазер, устанавливают искусственные линзы, бионическую сетчатку и пр. В этой статье мы рассмотрим пять методов, которые позволяют вылечить основные заболевания и вернуть человеку возможность полноценной жизни.

    Способ 1: использование капель и мазей

    Данная методика считается классической. Доктора используют специальные капли и мази, чтобы вылечить раздражения или воспаления. Состав проникает в роговицу, после чего оказывает лечебное воздействие на все глазное яблоко. Многие думают, что фармакология глаза уже достигла своих вершин. Однако регулярно появляются новые препараты, которые позволяют бороться с серьезными болезнями или купировать их.

    При использовании капель и мазей нужно понимать, что концентрация препарата внутри глазного яблока не может быть очень большой из-за наличия гематоофтальмического барьера, часть веществ попадает на слизистую носа, из-за чего может начаться раздражение или аллергическая реакция.

    Способ 2: уколы в глазное яблоко

    Применяются тогда, когда препарат нужно ввести точечно или в труднодоступные области (например, в стекловидное тело). Перед инъекцией проводится местная анестезия, поэтому пациент практически ничего не чувствует. Подобные способы используются при лечении зрачка, роговицы, при наличии неврита или травмы склеры.

    Учтите, что делать уколы должен опытный врач. Рекомендуем вам обратиться в офтальмологическую клинику «Визиум». Там работают опытные специалисты, которые быстро и безопасно проведут данную процедуру.

    Способ 3: аппаратное лечение

    Для борьбы с офтальмологическими заболеваниями применяют:

  • Магнитотерапию. Помогает снимать отеки, убирает аномалии аккомодации, лечит невриты и кровоизлияния.
  • Электростимуляцию. Используют для улучшения метаболизма и питания глазного яблока и нервов. Помогает улучшить проводимость импульсов.
  • Также в некоторых случаях проводится лазерная стимуляция.

    Способ 4: операционное вмешательство

    Проводится тогда, когда исправить ситуацию при помощи медикаментов не удается. Обычно для этого используется лазер. С его помощью лечат различные заболевания, в том числе, катаракту, неправильную форму роговицы и пр. К достоинствам метода относятся быстрый период восстановления, отсутствие боли и моментальный результат.

    Эксимерный лазер хорош тем, что сохраняет целостность глазного яблока, не меняет его биомеханику. К тому же он позволяет вылечить такие болезни, которые раньше считались неизлечимыми.

    Способ 5: использование линз и очков

    С помощью этих оптических изделий можно значительно улучшить и скорректировать зрение. Причем в последние годы люди постепенно отходят от использования очков, предпочитая заменять их на линзы. Они более удобны, позволяют добиться максимальных результатов.

    Отметим, что назначать очки или линзы должен квалифицированный врач, как и проводить лечение глазных болезней. Если вы хотите попасть к опытному специалисту, то рекомендуем вам обращаться в клинику «Визиум». Она работает без перерывов, принимает людей с любыми диагнозами. Там можно пройти полноценную диагностику и вернуть себе зрение.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *