Зооактивисты заявили об отравлении собак на набережной Саратова

Кадр из видео

Зооактивисты продолжают сообщать о случаях отравления собак. Об очередном таком происшествии рассказала горожанка Елена Новикова в соцсетях. 

Как полагает Новикова, жертвой догхантеров стала собака по кличке Люся, которая жила в клубе зимнего закаливания “Нептун” на набережной Космонавтов. Ее обнаружили у ротонды. 

“Ее кормили, за ней ухаживали. Месяц назад ее лично стерилизовала я, волонтеры собирали деньги. Послеоперационный период Люся проходила у меня. Самая добрая, самая ласковая собака. Никого не трогала, уживалась и с кошками, и с людьми”, – рассказала она на видео, показывая розовую клипсу с номером в ухе собаки. 

По ее словам, животное отравили сегодня в 9 часов утра. Представительницы “Нептуна” пытались ее спасти, но безуспешно: в течение 20 минут у собаки было два приступа, из пасти шла пена. 

“Спасибо большое нашей администрации города за масштабную реконструкцию набережной и за такое количество отравленных собак. Это уже пятая за три дня”, – заявила Новикова. 

Сообщения об отравлении собак приходят с растущей периодичностью, как и новости о нападениях животных на горожан. Недавно, например, очевидцы сообщили о собачьей атаке на пятилетнюю девочку у городского парка. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 56560 (+142), выздоровело 51186 (+132), умерло 876

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *