Журналист из Австралии рассказал, какую тайну хранят голландские адвокаты в деле MH17

Журналист из Австралии рассказал, какую тайну хранят голландские адвокаты в деле MH17

Вчера 20:56

Джон Хелмер указал на важное обстоятельство, которое способно кардинальным образом изменить процесс рассмотрения дела MH17.

Заседание Гаагского окружного суда по делу MH17, состоявшееся на прошлой неделе, продемонстрировало крупный просчет представителей одного из главных фигурантов дела Олега Пулатова, которого обвиняют в причастности к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе, произошедшему летом 2014 года. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», высказал австралийский журналист Джон Хелмер.

«Выступление представителей прокуратуры Нидерландов Манон Риддербекс и Тийс Бергера на прошлой неделе на слушаниях по делу MH17 в Гаагском окружном суде раскрыло степень некомпетентности и халатности двух голландских адвокатов», — отмечает Джон Хелмер.

При этом им было отмечено, что Риддербекс участвует в расследовании MH17 с 2014 года и отвечает за сотрудничество с СБУ в вопросе получения свидетельских показаний и телефонных записей. Однако недавно она предоставила документы, свидетельствующие о том, что ведущая роль в процессе принадлежит «судье-комиссару», а не председательствующему судье Хенрику Стинхейсу. В итоге стало известно, что неназванный вышестоящий судья путем тайных постановлений разрешил приобщить к делу данные СБУ без какой-либо проверки. Также им были отклонены и все попытки стороны защиты оспорить достоверность выводов свидетелей-экспертов по делу. В результате анализа данной ситуации у иностранного журналиста возникли резонные подозрения насчет некомпетентности, неопытности или халатности адвокатов.

«Адвокаты знают имя и биографию этой женщины; они держат детали в секрете, хотя голландское законодательство не требует от них этого», — заявил Хелмер, отмечая, что источники в голландском суде также знают данные подробности и «боятся официального наказания в случае утечки столь важной информации», поскольку эта тайна, которую хранят голландские адвокаты, может кардинальным образом повлиять на дальнейшее рассмотрение дела MH17.

Ранее эксперт Юрий Кнутов отметил, что блеф США в деле MH17 ставит под репутацию Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *