Заметки педиатра [1] | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Дети и родители

4 356 постов • 8 307 подписчиков

Подписаться

Сообщество о детях и их родителях. Как мы шутим, развиваемся, растем и учимся друг друга понимать.

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Управление сообществомprikolday Администратор

Комментарий дня ТОП 50

Осталась одна…

Там очень интересная история.
Да, семья Филиппа бежала от революции в Греции. Филипп был принцем, его титул (имя) принц Филипп Греческий.
Он поселился (ну скорее его приютил) его дядя – Великий князь Михаил Романов, который жил в Англии вместе со своей женой – Софьей Меренберг – Нассау, дочерью герцога Нассауского (родного брата Великого Герцога Люксембурга) и графини Натальи Меренберг (до замужества – Наталья Александровна Пушкина: да, да – родная дочь великого поэта).
То есть принц Филипп Греческий поселился в доме у внука Николая I и внучки А. С. Пушкина – внуков людей, ненавидивших друг друга при жизни.
Вот у них-то в доме и встретила впервые девочка Лиза своего будущего мужа. Она влюбилась с первого взгляда и уже там же, на балу у Романовых-Пушкиных, она заявила Филиппу, что он станет её мужем. 18-летний красавец только посмеялся над этой милой детской фантазией.
Кто же тогда знал, насколько реальной окажется эта фантазия.
В знак благодарности за факт того, что встреча этих людей произошла в доме русских князей, их дети и внуки не раз приглашались крёстными родителями к детям королевской четы.
Так, например, Наталья (внучка Михаила и Софьи, праправнучка великого поэта) стала крёстной матерью принца Уильяма, сына Чарльза и Дианы.
Но, справедливости ради, надо сказать, что Наталья была очень дружна с принцессой Дианой, но королева-мать с радостью одобрила этот выбор, узнав из какого дома Наталья…
Вообще, в жизни царственных особ много интересных хитросплетений, но в итоге, они просто люди, со своими недостатками и достоинствами, со своими чувствами, переживаниями и радостями, ну и со своим горем…
Тот же Михаил Михайлович Романов пошёл против воли русского императора, взяв в жёны внучку Пушкина (их брак признает впоследствии лишь Николай II) .
А мать Софьи, Наталья Пушкина, графиня Меренберг (титул дарованный ей семьёй её мужа – Николая Вильгельма Нассау), после своей смерти не могла быть захоронена рядом с любимым супругом, так как не была королевских кровей. Она знала об этом, поэтому, когда озвучили её завещание, то там была простая просьба – тело кремировать, а прах развеять на могиле мужа, что и было сделано.
Так, стоп…
Уже много написал, надо остановиться.
Всем добра. Больше позитива. Да, она королева, но она просто человек, которого постигло горе.

Показать полностью

+3097 

Luxem75

15 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Интересные факты

521 пост • 12К подписчиков

Подписаться

Интересные факты обо всем на свете. Узнавайте что-то новое и делитесь с другими!

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    237K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    406K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Фабрика Мемов


Домашняя.Ламповая.Наша.


9GAG – Лучшее


Авторские медицинские посты
1


Комиксы 18+
1


Книжная лига


Больной безумный мир
1


Всё о кино


Все о медицине

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

AhmadGen

20 часов назад

Дети и родители

Заметки педиатра [1]

Расскажу я вам ещё немного о детских особенностях, которые беспокоят родителей, но которые являются нормой, о работе врача педиатра, о особенностях ведения и наблюдения за ребенком.

Вот он, родился долгожданный комочек счастья. Он едва умещается на две ладошки отца, а в ладонях матери слишком большой. Вы приехали домой. И по порядку…

1. Патронаж (актив) врача педиатра. После того, как вы выписываетесь из род дома, информацию о рождении ребенка передают в поликлинику по вашему фактическому месту жительства. Первый осмотр педиатра осуществляется в течении 3 дней с момента выписки. Очень часто родители переживают, что педиатр не пришел к ним в первый день. Врачу даётся 3 дня, чтобы осуществить осмотр. Второй осмотр через неделю. Третий и четвертый осмотр на усмотрение врача.

2. Оторвали или не оторвали пупок. В современном мире пупок не отрывают сегодня. Если пупок все таки оторвали, а вашу плаценту забрали, чтобы сделать косметику для кожи лица, не переживайте. На сегодня тактика простая – сухое ведение. Вы не обрабатываете пупок зелёнкой, перекисью или антисептиком без нужды в этом. Нужда возникает тогда, когда есть очевидные бактериальные осложнения.

Дополнение: почему некоторые врачи (медсестры) говорят, а некоторые нет? Дело в том, что медицина – это не что-то стойкое и однообразное. Это река, которая течет в даль. Сегодня 21 век. Уже 21 год. Медицина меняется. Подходы в лечении детей меняются. Современный подход такой. Чаще всего назначают такое врачи старой школы или те, кто не интересуется современными подходами в ведении детей. Вы можете, конечно, помазать зелёнкой. Но зелёнка считается довольно таки агрессивным раствором для кожи младенца, потому не рекомендуется.

Если пупок остался при ребенке. Прищепку не снимаем, пупок не крутим. Оставляем так как есть. В скором времени хвостик вашего чада начнет усыхать и мумифицироваться. У основания прещепки будет образовываться "клейковина" (смесь воспалительного инфильтрата). Через какое-то время вы поймёте, что хвост держится очень плохо и вот вот отвалится. Отваливается. Теперь что касается ведения. Точно также – сухое ведение. Любая рана должна подсыхать.

3. Купать можно сразу как только дома. Единственное что рекомендуется чаще всего, это использовать кипяченую воду, так как вода из под крана обрабатывается, жёсткая для кожи младенца. Возможны контактные дерматиты, но это редкость. Одна только просьба, пупок не вытирать, а промокнуть.

Корочка в ране пупочной размокнет, начнет подкравливать. Это не повод для паники. Сухое ведение! Помни.

4. Гулять можно сразу как только дома. Никаких проблем выйти на улицу и посидеть в парке с ребенком быть не должно. Причин для запрета никаких нет. То, что обычно говорят "сидеть дома месяц" не обосновано. Единственное что, одевать по погоде, в холодное время года не замораживать ребенка (как это было совсем недавно).

5. Пожалуйста, кормите грудью. Не спешите давать смесь ребенку. Грудное молоко – это лучшее, что вы можете дать ребенку в начале его жизни.

На этом пока все. Посмотрю как будет интерес публики, в следующий раз расскажу ещё о частых явлениях/вопросах/жалобах от родителей.

Дополнение (2): в комментариях появилось большое количество ЧАСТНЫХ случаев, которые перечеркивают написанное тут мной. Вы поймите, что любой ребенок индивидуален и подход к нему должен быть индивидуальный. Я не могу здесь упомянуть каждого ребенка, каждый случай в отдельности. Да, где-то смесь нужна как докорм, да, где-то нужно зелёнкой обработать. Все вопросы решаются лично с врачом. Я написал некий шаблон, стандарт, о котором надо помнить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *