Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве детсада в Энгельсе

9 апреля, 15:23

Следственным отделом по городу Энгельс СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в особо крупном размере при возведении детского сада (ч. 4 ст. 159  УК РФ).

По данным следствия, в августе 2019 года между управлением капитального строительства администрации Энгельсского района и ООО был заключен контракт на строительство детского сада в Восточном переулке на 300 мест.

"Строительство детского сада велось подрядчиком в период с августа по декабрь 2019 года, после чего в адрес в администрации Энгельсского  района были представлены акты выполненных работ, в  которых завышен их объём. На основании данных актов  администрацией на расчетный счёт организации-подрядчика были перечислены  денежные средства в размере 227 млн 248 тыс 341 рубль, превышающие  фактически произведённые работы на сумму  6 млн 856 тыс 498 рублей", – сообщают в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подрядчиком выступало ООО "СК "ПДПстрой" (директор – Дмитрий Плеханов).

Ранее СУ СКР уже возбуждало уголовное дело из-за завышения расходов на 23,6 млн рублей при строительстве школы в Приволжском Энгельсского района, где подрядчиком являлось также ООО "СК "ПДПстрой".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *