В Украине объяснили, почему заблокированы КПВВ на Донбассе: «Мы готовы открыть хоть завтра утром»

В Украине объяснили, почему заблокированы КПВВ на Донбассе: «Мы готовы открыть хоть завтра утром»

Иллюстративное фото из открытых источников

Ситуация на Востоке

Украина в любой день готова открывать КПВВ на Донбассе, но российская сторона в ТКГ блокирует работу пропускных пунктов по «субъективным причинам». Об этом заявила руководитель гуманитарной подгруппы ТКГ, народный депутат Украины Галина Третьякова.

По ее словам, с украинской стороны все готово, чтобы открыть пункты пропуска в любой день утром, так как это требует поставку автобусов. Она отметила:

«Если мы сегодня договариваемся, то мы можем завтра утром, в 08:00, открывать КПВВ и они будут работать с 8:00 до 16:00. У нас есть все антиковидные мероприятия, у нас есть все автобусы для того, чтобы перевозить автобусы через серую зону, и мы готовы их открывать в любую минуту со следующего дня, как мы договорились «.

При этом она добавила, что российская сторона якобы не готова к открытию КПВВ по «субъективным» причинам:

«Они считают, что они тактически не оговорили с нами технологию передвижения автобусов, например, по Золотому. Я не вижу здесь проблем, если у них возникают проблемы пусть комментируют это сами. Например, они выдвигают требование, что им не хватает гарантий безопасности … Мы три письма отправили за последние недели о том, что мы гарантируем безопасность и отсутствие стрельбы во время работы КПВВ … Нас вчера спрашивали очередное письмо «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *