В США назвали «грозных противников» ВМФ России

Cубмарина типа SeawolfФото: Lucas Jackson / Reuters

Атомные подводные лодки (АПЛ) Военно-морского флота (ВМФ) России, действующие подо льдом в Арктике, сталкиваются с «грозным противником» — тремя субмаринами типа Seawolf Военно-морских сил (ВМС) США, пишет американский журнал Popular Mechanics.

«Все три подлодки — Seawolf, Connecticut и Jimmy Carter — были специально созданы для работы подо льдом и поиска субмарин, запускающих ракеты», — пишет издание.

Таким образом в журнале прокомментировали одновременное всплытие из-подо льда трех российских субмарин, которые издание назвало «демонстрацией силы с громким посланием: [российские] подводные лодки могут запускать ракеты из недоступных для американских сил регионов».

Соответствующие учения с участием ВМФ России состоялись в марте. Тогда же на спутниковых снимках в районе всплытия рядом с субмаринами заметили образовавшуюся «огромную дыру» — полынью, сформированную, вероятно, посредством пуска торпеды одной из АПЛ.

В январе 2020 года «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России, сообщили, что АПЛ, выступающие носителями стратегического оружия, задействуют неуправляемые реактивные снаряды (НРС). Согласно газете, подобные изделия обеспечат образование прорубей, через которые и будут проходить баллистические ракеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *