В Саратовской области возобновили работу “мобильные бригады”

Фото: министерство труда и социальной защиты области

В 38 районах Саратовской области возобновилась работа социальных “мобильных бригад”. Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты области.

Пожилые жители области могут пользоваться услугой благодаря программе “Старшее поколение” нацпроекта “Демография”. “Мобильные бригады” выезжают не только к саратовским пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, но и к жителям сел. Они осуществляют услуги по доставке и сопровождению людей старше 65 лет и инвалидов  в медицинские организации для прохождения диспансеризации. 

Гражданам не нужно специально обращаться в учреждения социального и медицинского обслуживания: когда наступит срок прохождения диспансеризации, медицинские и социальные работники сформируют списки, проинформируют гражданина, и “мобильная бригада” отвезет его в медицинское учреждение.

В 2021 году “мобильные бригады” уже выезжали в Самойловский, Пугачевский Лысогорский, Петровский и Балтайский районы. Специалисты сопроводили пожилых подопечных на профилактические осмотры в районные больницы и провели несколько выездных встреч для жителей сел и деревень.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 58214 (+137), выздоровело 52849 (+209), умерло 917

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *