В Саратове перекрыли воду в элитном коттедже за долг в 70 тысяч

Фото: “Концессии водоснабжения – Саратов”

Владельцу элитного коттеджа в Затоне из-за долга в 70 тыс. руб. отключили воду, сообщают “Концессии водоснабжения – Саратов”.

Хозяину дома на участке площадью 2 га на улице Счастливой приходили платежки за водоснабжение согласно показаниям счетчиков. Он попытался оспорить начисления, обращался в прокуратуру и госжилинспекцию. В надзорных ведомствах подтвердили правоту “КВС”. В итоге поставщик ресурса обратился в мировой суд с иском о взыскании задолженности и включил дом в список объектов, подлежащих отключению в соответствии с законом.

“Этот горожанин в лучших традициях 90-х годов пытается оказывать воздействие на компанию, используя свой социальный статус, подписывая обращения к водоканалу от лица общественной организации, специализирующейся якобы на борьбе с коррупцией, видимо, чтобы ресурсоснабжающая компания списала сумму долга, но закон суров, и перед ним все равны”, – сказали в “КВС”.

Специалисты отмечают, что долгое время начисления владельцу коттеджа производились по нормативу потребления, но после проведенной проверки и снятия показаний счетчика фактические показатели потребления воды выросли в разы.

“По нашему мнению, гражданин мог быть заказчиком критических материалов в саратовских СМИ. На одном из сайтов, стоимость публикации на котором в соответствии с официальном прайсом доходит до 20 тыс., с начала наших попыток взыскать сумму долга вышли уже 4 “разоблачительных” сочинения. Возможный заказчик не стесняется выступать комментатором в данных текстах, видимо, чтобы создать себе имидж “борца” с несправедливостью и коррупцией, однако истинный мотив заказа гнусных пасквилей, вероятно, кроется совершенно в другом”, – предполагают в компании.

Всего сегодня воду перекрыли на 19-ти объектах, хозяева которых имеют задолженность более двух расчетных периодов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 58348 (+134), выздоровело 52963 (+114), умерло 920

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *