В метро Киева не пускают без спецпропуска

Фото: PavlovskyNEWS Спецпропусков выдали 400 тысяч

С понедельника общественным транспортом могут воспользоваться только жители столицы со спецпропусками.

На входах станций метро в Киеве в понедельник, 5 апреля, дежурит полиция, которая проверяет наличие спецпропусков для проезда в общественном транспорте. Фото и видео споров из-за этого публикуют СМИ.

 

Так, PavlovskyNEWS сообщает, что правоохранители стоят для обеспечения общественного порядка. При этом недовольные люди периодически высказывают претензии, поскольку не могут добраться на работу.

 

Во многих случаях причиной отказа является отсутствие именного спецпропуска. Люди объясняют, что именно в таком виде им выдавали их на работе, хотя как раз в интернете такие документы продавались без ФИО.

 

“Не все жители столицы успели получить пропуска, поэтому многих заворачивают. К примеру женщина уверяет, что работает в больнице, но документы получить не успела. Полицейские советуют ехать на такси. К слову, медработникам сегодня еще можно ездить без пропуска, однако необходимо доказать место работы”, – говорится в сообщении.

 

 

 

 

 

Из-за этого вагоны метро практически пустые.

 

 

Как известно, столичные власти выдали всего 400 тысяч спецпропусков на проезд. Данные карантинные ограничения ввели в Киеве как минимум до 16 апреля.

 

Тем временем, киевские таксисты в 2-2,5 раза взвинтили цены и чтобы добраться с левого берега на правый придется заплатить 300-600 гривен.

 

Карантин в Киеве и Украине

В Херсонской области, Тернополе и Чернигове усилили карантин

В Запорожье против участников протеста открыли уголовное дело

В Украине еще две области оказались в красной зоне

В Харькове усиливают карантин

Кабмин ослабил ограничения для красной зоны карантина

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *