В Базарном Карабулаке затопило целую улицу. Жителей эвакуировали

4 апреля, 16:11

Сегодня в Базарном Карабулаке прорвало пруд и затопило улицу. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили местные жители.

"После обеда прорвало так называемый Лесхозовский пруд. Залило частные дома на всей Красноармейской, в том числе мой дом. Полицейские пытались проехать, чтобы эвакуировать пожилых людей, но не смогли. Приехали пожарные, они эвакуируют бабушек", – рассказал житель улицы Рустам.

По словам очевидцев, на месте работает ГУ МЧС, полиция, скорая помощь, районная администрация и газовая служба.

Жители отмечают, что обращались к администрации по поводу прочистки канавы, которая нужна для стока вод, но их просьба была проигнорирована. Теперь они обеспокоены, что вода размоет дорогу.

Начальник управления обеспечения безопасности населения Юрий Юрин так прокомментировал нашему корреспонденту ситуацию: "В зоне подтопления семь домов. Пруд спущен, он перелился. Эвакуация жителей проведена силами администрации. В одном доме, как мне известно, была женщина с ребенком, в другом – пожилая женщина. Ее временно разместили в районной больнице.

По словам администрации, вода уже ушла. Оперативная группа, которая работает на месте, мне позже доложит, какова там ситуация. На месте сейчас работают администрация и другие службы, проводят необходимые работы. Обещают, что вечером люди смогут вернуться в свои дома".

Напомним, вчера в Аткарске из-за разлива Медведицы затопило низководный мост на улице Нижняя Красавская. В зоне подтопления оказались 75 домов, в которых живут 300 человек, в том числе 30 детей.

UPD 18.10

С нашим корреспондентом связался глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев.

"Было подтоплено четыре улицы, семь домов. Бабушку и дедушку из одного дома эвакуировали. Она лежачая, поэтому перестраховались, их вместе определили в центральную районную больницу, чтобы он мог за ней ухаживать.

В этих семи домах проживает всего 15 человек, детей среди них нет. Люди не покидали свои дома. Работали все службы: МЧС, полиция, скорая медицинская помощь, газовая служба. Дома не полностью затоплены были, у кого-то дворовые постройки только. Провели сейчас КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям – ред.), распределили, у кого какие обязанности.

Вода уже спала. Сейчас будем проводить подворовый обход, посмотрим, где какая помощь нужна, если надо будет, из подвала воду откачаем, будем на месте работать. Ситуация под контролем", – рассказал глава Базарно-Карабулакского района .

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *