Убийство владелицы салона красоты: суд вынес приговор мужу

Фото: Facebook/Київська міська прокуратура Екатерина Положай

Убийство произошло шесть лет назад. Мужчина расправился с супругой с особой жестокостью. Свою вину не признал.

Шевченковский районный суд Киева приговорил бывшего супруга владелицы одного из столичных салонов красоты к пожизненному лишению свободы за ее убийство. Преступление было совершено 19 ноября 2015 года, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

“Как установлено следствием, бывший муж потерпевшей на почве возникших между ними неприязненных отношений тщательно спланировал и организовал ее убийство. Злоумышленник точно знал распорядок дня бывшей жены и маршруты ее передвижения по городу. В день убийства мужчина заблаговременно прибыл к салону красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать ее приезда, находясь неподалеку”, – говорится в сообщении.

Когда его экс-супруга приехала в салон, он также зашел в помещение, где кроме них никого не было. Между мужчиной и женщиной произошел конфликт.

“Обвиняемый с особой жестокостью нанес бывшей жене многочисленные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти”, – подчеркнули в прокуратуре.

После этого мужчина пытался уничтожить доказательства и придумал себе алиби.

По результатам судебного рассмотрения прокуратурой полностью доказана вина обвиняемого в совершении убийства.

Мужчина признан виновным по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества) УК Украины и осужден к максимальному наказанию в виде пожизненного лишения свободы.

Кроме того, он должен выплатить по пять миллионов гривен причиненного морального и материального ущерба двум несовершеннолетним детям и родителям убитой женщины, а также пожизненно их содержать.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал.

Напомним, в Одесской области мужчина из охотничьего ружья застрелил жену и пытался покончить с собой. Трагедия случилась на глазах у 19-летнего сына супругов.

Как мы писали ранее, в Николаевской области посреди улицы убили подростка. Неизвестный нанес ножевое ранение в сердце 16-летнему парню, от которого тот скончался на месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *