Турагенты Саратова о закрытии Турции: “Ситуация катастрофическая”

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 16.04.21 12:43
    Три долгожительницы сделали прививки от коронавируса
  • 16.04.21 12:43
    От коронавируса умерли еще трое пожилых граждан
  • 16.04.21 09:57
    COVID-19 за сутки: 141 заразился, у 68-ми – пневмония
  • 16.04.21 09:00
    Времена. Россия и Турция договорились о безвизовом режиме, в Энгельсе выпустили первый троллейбус

Все новости сюжета

Саратовские туристы, купившие путевки в Турцию, пока не спешат с принятием решения относительно своего отдыха. Об этом “СарБК” рассказали представители местных турагентств. 

Напомним, 12 апреля было принято решение ограничить авиасообщение с Турцией в связи со сложной ситуацией с коронавирусом в этой стране. Речь идет о регулярных и чартерных рейсах с 15 апреля по 1 июня.

“Туров было куплено много и на ближайшее время, и в целом на все лето, – рассказала соучредитель туристического агентства “Лагуна-тур” Ирина Евгеньева. – Кто-то спешил привиться, кто-то болел, но падения спроса мы не заметили. Часть людей перенесли отдых с прошлого года, часть подкопили и хотели в этом году отдохнуть. Новость о закрытии Турции нас подкосила, конечно. Народ звонит, спрашивает, думает, что делать. Не хочется терять отпуск, но, например, если на тот же май переносить все в Россию, то у нас еще не так тепло в это время, дороже, да и подгадать с датами не всегда возможно. Откладывать отдых за границей в надежде на снятие ограничений и открытие рейсов тоже решатся не все, потому что совершенно непонятно, чего ждать дальше. Такая же история и с возвратом денег: когда их вернут и в каком размере”. 

По словам директора сети турагентств TUI Натальи Власовой, ситуацию серьезно облегчило бы открытие прямых чартерных рейсов в Египет: “России на всех не хватит. Хорошо, что кэшбэк продлили, и у нас много мест, где можно было бы отдохнуть, но нужна хоть какая-то альтернатива. Турецкие курорты забронировали полмиллиона человек. Их где-то всех надо будет у нас разместить, появятся еще желающие. Боюсь, даже наша большая страна не справится. Про Европу пока и говорить нечего, а вот в Египет туристы летают, но через Каир, что неудобно и хлопотно. Открыть бы это направление, всем было бы попроще”. 

Несмотря на обещание о поддержке туристической отрасли со стороны государства, положение дел в ней на данный момент катастрофическое, уверены саратовские специалисты. “Отрасль достойно пережила тяжелое время, но ситуация явно хуже, чем в прошлом году. Непонятно, чем платить людям, что говорить клиентам. Пока ждем ответа от туроператоров, какие выходы из ситуации они будут предлагать”, – объяснила Наталья Власова. 

Ирина Евгеньева называет ситуацию в туризме затянувшимся коллапсом: “Если говорить о вывозных рейсах, это значит, что туда самолет летит пустой. Как это будет компенсировать государство? Все прошлогодние меры поддержки оказались неэффективны, туризм ушел в сильный минус. Фактически в отрасли мы наблюдаем коллапс, который продолжается уже третий сезон”. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 56982 (+142), выздоровело 51556 (+113), умерло 886

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *