Стартап Delfast запускает производство электробайков в Украине

21.04.2021, 16:36

0

0


Фото: Delfast

Украинский стартап Delfast запускает производство электровелосипедов на базе предприятия ЭЛМИЗ (бывший Киевский радиозавод). Соглашение стороны подписали 7 апреля и договорились о совместном производстве и сборке электровелосипедов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в мае Delfast планирует изготовить первые пять электровелосипедов на базе ЭЛМИЗ и постепенно увеличивать объемы производства до 50 единиц в месяц к концу 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Сейчас разрабатывается дорожная карта организации производства и проходит подготовка к началу проектных работ.

“ЭЛМИЗ имеет все необходимые ресурсы, экспертизу и высококвалифицированных инженеров и персонал для производства продукции Delfast в Украине. Ведь компания имеет огромный опыт производства сложной электроники, космических систем и зарядных станций для электротранспорта”, – отметил основатель Delfast Даниил Тонкопий.

В Delfast напомнили, что, запустив кампанию в ноябре 2020 года, стартап за три месяца собрал рекордную сумму $3,4 млн и перевыполнил цель на $400 000.

Как бизнесу проверить партнеров и конкурентов? Досье на 6,5 млн юридических лиц есть в системе CONTR AGENT. Попробуй с тестовым доступом.

Delfast был запущен в 2014 году Даниилом Тонкопием и Сергеем Денисенко как сервис экодоставки. Позже компания начала производить свои собственные электробайки. Стартап разработал электровелосипед с самым большим запасом хода, установив мировой рекорд Гиннеса. Электробайки Delfast представлены в более чем 40 странах мира.

АО “ЭЛМИЗ” (Киев) специализируется на производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции для космической, военной, горно-шахтной отрасли, сельского хозяйства и электромобильности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *