Стало известно, сколько бойцов ВСУ вакцинировано от коронавируса

Стало известно, сколько бойцов ВСУ вакцинировано от коронавируса

Иллюстративное фото из открытых источников

Здоровье

В Военно-медицинском клиническом центре Восточного региона завершается процесс вакцинации украинских военнослужащих. На данный момент бойцы, которые направляются в район ООС привиты на 90%. Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ.

В командовании отметили, что процесс вакцинации военнослужащих вышел на финишную прямую. Первую дозу вакцины получили более 70% армейцев в пяти областях Украины. Военнослужащие, которые готовятся выполнять задачи в районе ООС, привиты на 90% и этот процесс продолжается. Заместитель начальника ВМКЦ Восточного региона — начальник оперативно-медицинского управления полковник медицинской службы Виталий Кущ уточнил, что на первом этапе прививки делали чрезвычайным категориям, которые могут быть уязвимы к заболеваниям COVID-19 — медицинские работники, контактирующие с больными COVID-19, также военнослужащие, выполняющие задачи в районе проведения ООС. Он подчеркнул:

«Этот этап пока завершен, мы перешли ко второму. Во время его проведения вакцинация проводится медицинским работникам, которые лечат остальные заболевания, исключая COVID-19, также военнослужащим и представителям других силовых структур, дислоцирующихся в районе ответственности ВМКЦ».

По его словам, случаев осложнений после вакцинации не выявлено. Кущ подчеркнул:

«Никакого прессинга на военнослужащих нет. Все, кто согласился на прививку, делали это сознательно — перед вакцинацией давали соответствующее согласие. Те слухи, которые распространяются в СМИ и соцсетях, о том, что прививки делают якобы в приказном порядке и то, что это является обязательным — не соответствуют действительности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *