Систематическая ошибка семьянина | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Офисные будни

2 524 поста • 12К подписчиков

Подписаться

Тебе повезло, ты не такой как все.

Ты работаешь в офисе

Офисные будни. Вакансии и резюме. Собеседования и увольнения. Клиенты и подрядчики. Мы любим все, что связано с офисом, ведь недаром мы проводим здесь по восемь часов в день.

Правила сообщества

– добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

– не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

Управление сообществомsocialAnalytics АдминистраторMadTillDead РуководительDefOld Модератор
Популярные авторыmagnitinside

Комментарий дня ТОП 50

Годовщина Битвы при Джубге

Для ЛЛ:
В Сочи операция по вывозу бомжей из города закончилась бегством и избиением казаков. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает издание «Сочистрим».
По данным издания, 8 апреля полицейские провели операцию по вывозу бездомных из Сочи. 28 человек без определенного места жительства посадили в автобус. Поскольку в городе-курорте нет приютов для бездомных, их вывозят в другие города Краснодарского края.
Во время переезда автобус сделал вынужденную остановку в Джубге. Бездомные воспользовались этим и бросились бежать. Побегу пытались помешать казаки, сопровождавшие автобус, которых в итоге избили бомжиhttps://lenta.ru/news/2020/04/09/timetoran/

Показать полностью

+1475 

XeZaw

19 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Аниме

751 пост • 412 подписчиков

Подписаться

Сообщество людей, которые увлекаются аниме-тематикой.

NSFW версия сообщество находится тут → Аниме[18+]

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    413K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Фабрика Мемов


Домашняя.Ламповая.Наша.


Специфический юмор


NSFW-юмор


Типичный программист


Всё о кино


IT-юмор


Истории из жизни


Славянская мифология и сказки.

Создать сообщество

Тенденции теги

Принц Филипп 46

Королева Елизавета II 21

Похороны 7

Казаки 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

magnitinside

3 дня назад

Офисные будни

Систематическая ошибка семьянина

Рано или поздно перед, как мне кажется, любым руководителем или владельцем бизнеса возникает моральная дилемма: брать или не брать к себе на более-менее нормальную работу/бизнес родственника: брата, сестру, дядю, племянника и так далее.

Казалось, что может быть плохого? Тем более опыт династий мультимиллиардеров показывает, что родственники в бизнесе вполне нормальное явление. А с учетом отечественного опыта достаточно успешных отечественных бизнесменов (если понимаете, о чем я), то кажется, что кроме как своих, брать к себе на работу или в свой бизнес брать никого нельзя и опасно.

Но это только взгляд со стороны.

Разберем распространенный сценарий. Что у нас есть? Точнее, как мы размышляем?

Про родственника:

“Родственник-это родственник. Ему я доверяю. Он меня никогда не обманет. Он будет работать гораздо больше и самоотверженней, чем наемные работники. Он поможет мне, даже если моя просьба о помощи будет выходить за рамки его должности и обязанностей. Он всегда бросится на амбразуру, если я буду далеко (точнее если мне будет лень и некомфортно). При распределении доходов, конечно же он будет согласен с любой долей, какой только захочу поделиться, ведь я его облагодетельствовал, обеспечив доходом

Какие могут быть сомнения? Беру!”

Про друга:

“Друг – это, все-таки, не родственник. Лучше, конечно, если друг детства. Друг детства — это уже почти родственник. Он /смотри про родственника/. Конечно есть сомнения, что назначив друга на ключевую должность, он  приведет своих родственников, но отброшу их, ведь все нормальные позиции я занял своими родственниками! На всякий случай надо подписать договор, все же не родственник, мало ли чего?

Есть еще сомнения? Нет. Беру!”

Что на самом деле думает принятый на работу родственник или друг:

“Отлично-отлично. Наконец то есть место, на котором можно работать меньше, а получать больше! Если что-то не успею или запорю, ну не уволят же меня, друзья всеж таки! А там глядишь, через годик можно будет и бонус побольше запросить или долю”.

С чем столкнется родственная или дружеская душа, устраивая к себе под начало своего человека на работу?

С простыми вещами. Требования начальника-друга-брата будут казаться недостаточно жесткими, от указаний можно отмахнуться, понимания ответственности будет меньше, надежды на снисхождение будет больше.

В конечном итоге подобная работа приведет друга-руководителя к непопулярному решению – избавиться от такого работника. Прийти к решению, разумеется, не значит претворить его в жизнь. И тут уже развилка ситуаций:

1. Выгнать и испортить отношения.

2. Не выгнать, и терять качество работы без надежды улучшить его, чтобы потом, дойдя до точки кипения, все же выгнать, и все же испортить отношения.

То есть большинстве случаев исход будет один: ухудшение качества работы/бизнеса и испорченные отношения.

Некоторые хитрожопые руководители разрубают гордиев узел следующим способом: они пристраивают своего человека в соседний отдел, тем самым становясь хорошим и для себя, и для своего родственника, снимая с себя ответственность перед боссом соседнего отдела: “дескать, ты руководи без оглядки на меня, это такой же работник как и все, неважно что он мой брат”.

Оглядка все же будет, и в случае с такой хитростью, к перечисленным испорченным отношениям добавляются еще испорченные отношения с коллегой-начальником соседнего отдела

Есть и третий вариант, когда всё работает именно так, как покровитель, беря на работу своего близкого, предполагал. Наблюдал и это. Но, в большинстве случаев, все идет именно по первому сценарию.

И несмотря на коллективный опыт подобных ситуаций, раз за разом очень многие повторяют эту самую управленческую ошибку. Я назвал ее “систематической ошибкой семьянина” (конечно же, эта ошибка обусловлена первобытным инстинктом защиты своей семьи и заботы о ней).

И скорее всего поэтому многие успешные бизнесмены и руководители, на вопрос: “а чего ты к себе не пристроил сестру/отца/мать/дядю/тетю/племянников?” импульсивно отвечают так: “не-не-не-не, я со своими не работаю”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *