Синдром отложенной жизни на примере моего отца | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Как бороться с коллекторами

Никогда не покупай б/у двустволку.  Ни в коем случае не отпиливай полствола и приклад, не стоит превращать её в обрез.  Пачку картечи тоже не стоит брать. Не бери картечь в контейнере, 7,15 или 8 мм. Таки образом у криминалистов не будет проблем с опознанием картечи и не будет гильз с отпечатком бойка на капсюле. Не думай совершать злодеяние.

Не надо идти в лро и говорить что случайно утопил ружье при охоте с лодки. И не придется платить штраф.

Соблюдайте закон

Показать полностью

+1112 

Ruzhbaika

21 час назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Офисные будни

2 525 постов • 12К подписчиков

Подписаться

Тебе повезло, ты не такой как все.

Ты работаешь в офисе

Офисные будни. Вакансии и резюме. Собеседования и увольнения. Клиенты и подрядчики. Мы любим все, что связано с офисом, ведь недаром мы проводим здесь по восемь часов в день.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    411K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Домашняя.Ламповая.Наша.


Фабрика Мемов


Чёрный юмор


Лайфхак
1


Домашняя колбаса, сыр, рыба
1


Механизмы радости


Специфический юмор


Всё о кино


Исследователи космоса


Книжная лига

Создать сообщество

Тенденции теги

День космонавтики 81

Юрий Гагарин 74

Космос 71

12 апреля 32

Праздники 17

Космонавтика 14

Космонавты 12

Монстр 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Grymsaga

19 часов назад

Синдром отложенной жизни на примере моего отца

Навеяно многими постами о жадности и синдроме отложенной жизни.

Мой отец экономил всегда- ничего лишнего и всё самое дешевое. Питались просто- каши, супы, картошка. Одевались скромненько, мама покупала уцененные отрезы ткани, шила, сестра донашивала за мной, пальто перелицовывали( было такое).
Когда подросли, мама выкраивала деньги на покупку " модненького" на толкучке, отцу называли сумму в 3 раза меньше, он все равно орал.
Как выяснилось много позже, отец всегда хорошо зарабатывал, откладывал сбережения на " черный день" и до обвала рубля можно было бы купить на эти деньги домик или Ав то мо бииль!
Не могу сказать, что детство было прямо- таки несчастным, хотя мы не ездили в отпуска ( типа моря). Нас отправляли на лето к бабушке или детский лагерь, родители брали путевки в санаторий от завода, в общем, особо не отличались от простых граждан. Но копейки постоянно считали.

Когда я познакомилась с будущим мужем, меня несколько удивил стиль питания в его семье. Он жил с отцом, они нажаривали полную сковороду мяса и съедали ее в один присест без гарнира. Мне это казалось огромным расточительством, у нас такое не позволялось даже по праздникам.
Когда я вышла замуж, мне понадобилось время, чтоб заново научиться готовить не жадничая. Помню те времена, когда наш друг выразился о моем гороховом супе: Каждую горошину можно было рассмотреть в лицо))
Я же " падала в обморок" видя, как свекровь выливает свежий бульон в унитаз, типо мясо съедим, а кому бульон нужен…
Мой муж часто в беседах с моим отцом касался темы " накоплений" и советовал снять деньги со сберкнижки и купить валюту. Отец вежливо слушал, а потом за глаза костерил зятя за дебильные советы.
Итог не заставил себя ждать, отец потерял деньги, как и большинство вкладчиков тех времен. Не знаю сколько там было, он расстраивался, но это ничему его не научило. После первого же шока отец с новой силой принялся копить. Хочется заметить, что это были не излишки, он реально отрывал от себя, ел мясо только в гостях, подрабатывал дворником, не покупал одежду. Если мы ему что-то дарили( пуховик, обувь, спортивный костюм), всё это вешалось в шкаф и хранилось, а старье штопалось, клеилось, чинилось и носилось дальше..
Запомнилось, как приезжая к родителям на такси, чтоб не морозить ребенка на остановках в 30 градусный мороз, получала втык от папы за расточительство. Объяснения, что здоровье важнее -не принимались.
Сейчас уже точно не вспомню, какой это был год, и что явилось толчком к его решению, инфляция или очередной обвал, но он решил снять ВСЕ сбережения его жизни и отвалить всем поровну, жене и детям. Мы ждали 1/3 суммы накопленных деньжищ.. На эту сумму успели таки купить мужу китайский свитер( деньги быстро обесценивались) Так я получила своё наследство.
А папа снова начал копить.
Когда мы уехали из страны, через пару лет с отцом случилось несчастье- его избили подростки, проломили череп, он в тяжелом состоянии попал в больницу. Я полетела в Россию.Когда забирали его из больницы, папа наотрез отказался от такси, пришлось просить друга с машиной забрать папу, чтоб его не расстраивать. После травмы он стал еще невыносимее и вдобавок агрессивнее. Мама и сестра живут в постоянном стрессе.
Когда я звоню, выслушиваю их конфликты и проблемы, решить которые я не в состоянии.
Папа под старость лет поверил в бога, хотя раньше был заядлым коммунистом ( для меня это один из видов лицемерия) Целыми днями молится, а потом таскает на херах родных. И копит. Получает хорошую пенсию, часть отдает на питание( вроде бы). Первое время мы и ему клали одежду в посылки, но мама попросила этого не делать, т к всё складируется и лежит. Папа ходит как бомж, отвалившуюся подошву подвязывает проволокой, иногда что то приносит с помойки. Когда мама это выкидывает, скандалит.
Пыталась с ним поговорить, чтоб пожил для себя, говорит, на Черный день …Что??
И так уже вся жизнь как один черный день.

Недавно все таки выложил деньги за операцию. Дотянул катаракту до слепоты, испугался. Я ему сказала: куда тебе, старому деньги? На что? Потрать на свой комфорт, хотя бы видеть будешь! Послушался.
Прооперировал один глаз, потом второй. Ну слава богу.
Когда я звоню и нарываюсь на него, стараюсь выслушать всё, что он хочет сказать. В основном это вопросы, на которые он не слышит ответы и лекции о боге.

И он снова копит.
Вот думаю, что это? Травма детства? Мой отец сирота, в детстве голодал. Может, это причина?

У меня с точностью наоборот. Может, протест- тоже травма детства, может здоровье( пару раз чуть кони не двинула).
Я патологически не переношу жадных, в моем окружении нет скряг.
Не хочу думать о счастливой старости, не хочу ущемлять себя сейчас.
Завтра может тупо не быть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *