Саратовские собаководы боятся мести догхантеров после нападения на девочку

2 апреля, 14:13

+4 фотоФото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал в Октябрьском районе Саратова, напротив городского парка, где вчера собака напала на пятилетнюю девочку.

Напомним, ЧП произошло около 11.30 на улице Чернышевского. Женщина шла по тротуару с двумя детьми, один из которых был в коляске. Пятилетняя девочка испугалась собаку. Животное, в свою очередь, набросилось на ребенка и вцепилось зубами в шапку. На помощь женщине и детям пришли двое мужчин – они отогнали пса с помощью лопаты. Родители пострадавшего ребенка написали заявление в полицию. СУ СКР начало доследственную проверку.

Сегодня нашему корреспонденту удалось пообщаться с сотрудником шиномонтажа, который спас ребенка.

"У меня покупатель был тут. Мы услышали, что девочка кричит. В окно посмотрели, а там собака. Сразу выбежали. Лопату схватил мой клиент, он ее и отогнал. Собаку, к сожалению, не догнали", – рассказал продавец Саркис.

По его словам, ранее нападений на людей рядом с его автомагазином не было, хотя стаи собак он замечает не первый раз.

"Здесь часто видели черную собаку. Сначала думали, что это она. Но оказалось это не так. Их две разных тут бегают. У напавшей собаки был ошейник, я думаю, у нее есть хозяин", – рассказал продавец.

Журналист прошелся по частному сектору и пообщался с хозяином одной из черных собак, которую изначально подозревали в нападении на девочку. Владелец собаки, представившийся Вадимом, рассказал, что после этой истории опасается за жизнь своего четвероногого друга Джека. Вчера к нему уже приходили сотрудники полиции и брали объяснения.

"У меня дрессированная собака. Она породистая, воспитанная. Я иду из магазинов, а он пакеты помогает нести. Он без меня не гуляет. Меня аж трясет от случившегося. Боюсь, что сейчас придут догхантеры, кусок отравленного мяса кинут и убьют мою собаку. Без вины виноватым окажется мой пес", – выразил беспокойство "собачник".

В момент нападения на ребенка, по словам Вадима, его Джек находился в вольере. Но, даже выходя на улицу, по словам хозяина, пес выполняет все его команды. Для примера мужчина выпустил Джека, показав итоги многолетней дрессировки.

"Я профессионально занимаюсь собаками. Ей пять лет. Он ни разу ни на кого не нападал, агрессию не проявлял. Местные жители также скажут – не моя это была собака",  – добавил Вадим.

Проходившая мимо местная жительница рассказала корреспонденту, что до нападения на ребенка она видела другого черного пса у магазина "Пятерочка".

"Здесь полно собак гуляет. У нас уже кусали они детей. Но то – уличные. Эта собака за мной бежала, потом в "Пятерочку" забежала. Ее продавцы оттуда два раза выгоняли. Это не собака Вадима. Она меньше была. Ошейник у нее был бордовый. Плюс, она вся грязная, худая была. Это не та собака. Точно не та", – заверила женщина журналиста.

Сейчас в районе горпарка собачьих стай не наблюдается. На пути нашего корреспондента встретились лишь два пса, греющихся на солнышке. Агрессии к людям они не проявляли.

Ссылка по теме:

В Саратове собака набросилась на маленькую девочку. Видео

Материал подготовил Алексей Кошелев

Собака бывает бродячей

Нападение собаки на девочку. СК проверит чиновников на халатность

СУ СКР по Саратовской области отреагировало на публикацию ИА

1 апреля 16:57

Нападение собаки на девочку. Мэр Саратова обещает решить проблему до конца года

Глава Саратова Михаил Исаев отреагировал на публикацию

1 апреля 15:26

В Саратове собака набросилась на маленькую девочку. Видео

Сегодня в Октябрьском районе Саратова собака напала на женщину

1 апреля 13:53

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *