Ростовщик поневоле… | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Годовщина Битвы при Джубге

Для ЛЛ:
В Сочи операция по вывозу бомжей из города закончилась бегством и избиением казаков. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает издание «Сочистрим».
По данным издания, 8 апреля полицейские провели операцию по вывозу бездомных из Сочи. 28 человек без определенного места жительства посадили в автобус. Поскольку в городе-курорте нет приютов для бездомных, их вывозят в другие города Краснодарского края.
Во время переезда автобус сделал вынужденную остановку в Джубге. Бездомные воспользовались этим и бросились бежать. Побегу пытались помешать казаки, сопровождавшие автобус, которых в итоге избили бомжиhttps://lenta.ru/news/2020/04/09/timetoran/

Показать полностью

+1530 

XeZaw

1 день назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Лига ТАРДИС

687 постов • 6 614 подписчиков

Подписаться

Сообщество посвящено сериалу “Доктор Кто”, который имеет полувековую историю. Здесь вы найдёте множество новостей и интересных статей.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    413K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Фабрика Мемов


Домашняя.Ламповая.Наша.


Специфический юмор


NSFW-юмор
1


Всё о кино


Механизмы радости


Типичный программист


IT-юмор


Славянская мифология и сказки.
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Принц Филипп 47

Королева Елизавета II 21

Похороны 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Aronon

8 месяцев назад

Ростовщик поневоле…

…или “Беру” опять обосралось.

Но обо всем по-порядку.

Решил я, значится, приобрести себе мойку высокого давления, потому как старая была говном даже большим, чем магазин (хотя сами они себя называют “маркетплейс”) в котором я собрался ее купить. Нельзя сказать, что я об этом не знал, но бесплатная доставка в пригород СПб и пара купонов на скидку, оставшихся после предыдущих заказов, которые мне, пусть с пердежом и рвотой, все-таки доставили, определили выбор. 

В общем, заказал, оплатил.

Тут знающий скажет – “Ага, оплатил заранее, так делать нельзя, иначе ни товара, ни денег не дождешься!” и будет абсолютно прав. Особенно, если в поисках халявы отправлять деньги в счет ООО “Вектор+”, зарегистрированной позавчера. Но есть исключение. Если организация работает сравнительно честно, показывая солидную выручку (а финансовые показатели – открытая информация и легко гуглится), то заручившись поддержкой в виде неповоротливой карающей машины законодательства РФ можно отстоять свои права. А у оплаты авансом есть свои плюшки, например безусловный возврат и неустойки.

Итак. Оплатил. Жду доставки. Доставка была запланирована на 23 июня.

Разумеется в назначенный день ничего не приехало. Звоню – “Господа, вы там ничего не забыли?”. Мне в ответ – “Ой, мы перепутали и отправили груз в Новгород”. Я при этом в СПб.

“Беру” он такой. Кто-то путает дома, кто-то улицы. “Беру” путает города.

“Очень плохо”, – говорю я, “когда привезете?”. “Завтра”, отвечает мне оператор.

Завтра, так завтра, думаю я и кладу трубку.

Как вы уже догадались, завтрашний день был подозрительно похож на вчерашний. Как и послезавтрашний. Да и вообще две следующие недели напоминали “День Сурка”. Но я “Беру” не торопил. У меня была какая-то тактика и я ее придерживался.

7 июля я позвонил в очередной раз и гроздно сообщил – “Все, я устал косплеить Билла Мюррея, верните деньги”. “Хорошо, в течение 10 дней”, – ответила мне оператор. “Ничего, можете не спешить”.

12 июля деньги вернулись на карту. А теперь немного магии законодательства.

Есть прекрасная статья 23.1.3 ЗоЗПП. Суть ее проста – за каждый день просрочки доставки оплаченного товара продавец выплачивает неустойку по 0.5% в день. У меня накапало 20 дней, то есть 10% от цены товара продавец мне обязан выплатить сверх возвращенных денег.

Того же дня пишу требование и отправляю его продавцу по электронке. Сроку на рассмотрение – 10 дней. 21.07 звоню, напоминаю. “Мы рассматриваем ваше требование, скоро дадим ответ”. 22.07 опять звоню, мол что нарешали (хотя что там решать – выплатить и все)? Ответил мне старший кто-то там – “Мы ничего выплачивать не будем, законы нам не указ, фарту масти, АУЕ”.

Ну нет так нет, думаю я, это даже к лучшему. Заплатят на пару месяцев позже, но втрое больше. Потому как почтовые расходы + моралка + 50% штрафа на все это.

Пишу досудебку, одновременно с этим составляю иск (тоже самое, что и досудебка, по-сути, только пруфов нужно больше, судья-то не в теме конфликта). Отправляю досудебку уже бумажной почтой. Жду получения, чтобы засечь месяц на ответ.

Настает понедельник. Проверяю трек. Получили буквально вот-вот. И одновременно с этим прилетает СМС “Зачислен платеж 1569 рублей”.

Я в этот момент:

Итог: принудительно прокредитовал магазин под 182.5% годовых, за вычетом расходов на почту. По нормальному и их бы взыскать, но я же не зверь. Конечно ставка не как у микрофинансовиков, те минимум процент в день берут, но тоже неплохо.

А мойку я в другом магазине купил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *