Регоператор просит саратовцев не выбрасывать ветки и листву в баки

© Фотобанк СарБК

На мусороперерабатывающую станцию (МПС) Саратова за сутки поступила 1 тыс. тонн отходов, что в 2 раза больше среднегодового показателя. Об этом рассказали в пресс-службе регоператора – филиала “Управления отходами”.

Это связано с “весенним пиком мусорообразования” – уборкой придомовых территорий. В это время МПС работает на предельных мощностях, а на маршруты выпускают резервную технику. Вывоз отходов осложняют выброшенные в контейнеры крупногабаритные предметы и ветки. При погрузке они ломают сами контейнеры и механизмы прессования в мусоровозах. Поэтому ветки рекомендуется складировать на площадках для крупногабаритных отходов, листву – в мешках, тоже вне контейнеров.

“Важно, чтобы потребители также разумно подходили к складированию отходов. Ряд управляющих компаний в контейнеры для ТКО выбрасывает землю и строительные отходы. Не предназначены контейнеры для таких нагрузок, они разрушаются, колеса не выдерживают нагрузки. Площадки для ТКО – это не свалки, а цивилизованные места накопления. Надеемся, что собственники контейнерных площадок также приведут их в надлежащее состояние в рамках месячника благоустройства”, – обратился к жителям области директор регоператора Михаил Андреев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *