Путин в Энгельсе предложил поддержать статус России как космической державы

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин сегодня в Энгельсе Саратовской области провел совещание по развитию космической отрасли.

Открывая заседание, глава государства напомнил о дате, в которую оно проходит. 

“Тогда – 12 апреля 1961 года – это грандиозное событие, без всяких сомнений, изменило мир. Началась новая эпоха, началась космическая эра, эра освоения космического пространства. И мы будем всегда гордиться, что именно наша страна проложила дорогу во Вселенную, а первопроходцем, как я уже сказал, на этом великом пути стал наш соотечественник”, – отметил Путин.

Он напомнил участникам совещания об открытии Парка покорителей космоса в Энгельсе, нового комплекса Государственного музея истории космонавтики им. Циолковского в Калуге. Юбилей полета Гагарина празднуют на его родине – в Смоленской области, а также в Самаре, Оренбурге и во многих других городах, в ведущих космических центрах: в Звездном городке, на Байконуре, на космодроме Восточный.

“Наш долг – не только беречь память о поколении покорителей космоса, чтить мужество и смелость космонавтов, которые, невзирая на риск, шли в неизведанное, тех, кто создавал уникальные космические системы, технику, готовил экипажи к работе на орбите, не только помнить всех, кто своим трудом и талантом закладывал и укреплял космический потенциал. Наш долг и в том, чтобы и сегодня стремиться к тому, чтобы работа в ракетно-космической отрасли соответствовала той высоте, которую задали для нас первопроходцы космоса”, – цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Путин в частности поставил задачу проанализировать 10-летнюю программу развития космической отрасли, не исключив, с учетом изменившихся условий сроки воплощения некоторых проектов придется скорректировать.

“Все основные проекты нужно проанализировать еще раз, проекты с наиболее важными этапами их реализации. Во-вторых, четко определенные задачи и результаты каждого этапа должны быть абсолютно понятны. В-третьих, само собой разумеется, все проекты должны быть привязаны к объемам и источникам финансирования с разбивкой по годам”, – приводят слова президента “РИА Новости”.

Путин призвал развивать присутствие России в космосе и использовать это преимущество для укрепления обороноспособности страны.

“В новом 21-м веке Россия должна достойно поддержать статус одной из ведущих ядерных и космических держав. Потому что космическая отрасль связана напрямую с обороной, хочу это тоже напомнить”, – сказал он.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *