Про бабушку | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Истории из жизни

22К постов • 55К подписчиков

Подписаться

Девиз сообщества:

“Ваша история достойна того, чтобы ее прочитали все!”

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ – это зеркало нашей жизни без ретуши и прикрас. Смешные, забавные, грустные и драматические случаи из реальной жизни.

Здесь публикуются истории, авторами которых являются САМИ публикаторы, тэг “мое” обязателен

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег “Мое”, то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом – пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю “пруфами”, дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях – это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении – предупреждение, повторно – бан.

6. Помните – сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же – вроде “пост – дерьмо”, есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Управление сообществомsmile2 Администраторzzaets Модераторfeldkurat МодераторMamaLada Модератор
Популярные авторыhunterpo MelissaFlorova Snakecatcher

Комментарий дня ТОП 50

Папин чемпион, что-то напомнил…

Самое интересное: победил, зато опозорился на всю страну. Ну и нужна такая победа, после которой ты посмешище?

+1865 

dtr315

13 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Всё о кино

10К постов • 36К подписчиков

Подписаться

В жюри Оскара попасть сложно, зато можно поучаствовать в голосовании за Золотую Печеньку. Ваше мнение очень важно!

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    237K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    401K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Юмор со всего света


Чёрный юмор


Специфический юмор


Авторские медицинские посты


Лайфхак


9GAG – Лучшее


Домашняя.Ламповая.Наша.


Фабрика Мемов

Компьютер это просто


MS, Libreoffice & Google docs

Создать сообщество

Тенденции теги

Майские праздники 30

Выходные 28

Май 14

Маньяк 13

Страх 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Podmarinadom

12 часов назад

Истории из жизни

Про бабушку

Сын сбегает по ступенькам широко раскинув руки. Увидел меня издалека, узнал по походке, может по кардигану или ярким кедам. Я слышу восторженное «МААМОЧКААА». Он резко останавливается, взбегает обратно на крылечко, чтобы обхватить руками дедушку, быстро попрощаться и мчать обратно ко мне. Я прижимаю его к себе, целую теплую щечку.
– Мама, я так объелся!
– Да? А что ты ел?
– Я ел оладушки. Я съел их целую гору! А знаешь почему? Потому что моя бабушка готовит самые вкусные в мире оладушки!!!

И я сразу всё это вспоминаю, всё про бабушкины оладушки.
Как я сижу за столом и ковыряю ложкой в супе. Суп давно остыл, на поверхности плавают кружки застывшего масла. Я тоскливо смотрю в окно, там солнце и птицы, высокие сосны в парке и сухие иголки под ногами. Можно найти большую шишку и спрятать ее дома, ждать когда она раскроется и вытащить семечки с тонкой коричневой перепонкой. Бабушка говорит – хочешь возьмем котлетки, и я покормлю тебя в парке? Я киваю. Котлет я не хочу, я хочу румяных пышных оладушков. Тех самых. Они лежат горкой на тарелке в кухне и пахнут просто невозможно. Золотистые, с кромкой-бортиком, самые вкусные в мире.
Или как она ставила на стол тарелку горячей картошки в мундирах, соль и блюдечко с подсолнечным маслом, и мы вместе чистим её, окунаем в соль и масло. Бабушка рассказывает истории, как Муслим Магомаев пел им с подружками, как шила себе платье для танцев, красивое, в цветочек. 
И пела мне про загулявшую Катю-Катерину купеческую дочь.
Или как мы сидим с ней рядом, поздний вечер, уютно горит светильник, у меня в руках кусочек ткани и иголка. Я нашла картинку с русалочкой в детских комиксах, и бабушка нарисовала её на ткани карандашом. На столе гора цветных ниток, бабушка учит меня вышивать. Критикует. Долго смотрит, как у меня путается нитка, как я накалываю палец иголкой, облизываю его, втыкаю иголку мимо карандашной линии, пытаюсь просунуть её обратно и исправить. Потом не выдерживает – дай я сама! Ну что за девочка, никакой усидчивости. Не крутись, горе ты луковое. А потом несёт показать маме – смотри какая умница! Сама всё вышила, представляешь? Такая рукодельница растёт.
Как она говорила – не будешь есть демьянку, сиськи не вырастут. И как мы с ней пели частушки, не всегда приличные. Мама краснела – Катя, откуда ты это взяла!
Как по утрам она жарила кружевные блинчики с дырочками, мазала их сгущенкой или вареньем и заворачивала, и начинка проступала на блинчике мелкими круглыми капельками, которые здорово было слизывать.

Как она не выносила, когда еда пропадает. Нужно доесть. И крошки тоже. И ребёнка нужно накормить, Лена. Она же у тебя не ест ничего, кожа да кости. Смотреть страшно! Я и в парк пойду, и песню спою, и почитаю. Хоть сколько-нибудь бы съела. Что значит – не хочет пусть не ест? Я так не могу, надо хорошо кушать.

И как рассказывала про войну, что они детьми бегали смотреть на пленного немца и говорили ему: «Немец, немец, Гитлер капут?» И если соглашался – давали хлеба. Потому что голодный был, жалко.

Я смотрю на сына и говорю:
– А ты знаешь, я открою тебе тайну. У каждого на свете внука есть такие самые вкусные оладушки в мире. И никто больше никогда в жизни не находит таких же вкусных, как у бабушки.
– Твоя бабушка тоже делала лучшие в мире?
– Самые лучшие, Евген. Самые лучшие.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *