Прирост подписчиков Netflix падает на фоне расширения вакцинации

21.04.2021, 11:48

0

0


Иллюстративное фото: pixabay.com

Количество подписчиков стриминговой платформы Netflix замедлилось из-за трудностей с выпуском новых картин и улучшения ситуации с COVID-19. Эти данные обвалили акции компании на 11%, сообщает Reuters. 

За I квартал 2021 года компания привлекла 3,98 млн новых подписчиков. Аналитики Refinitiv ожидали, что за этот срок Netflix привлечет 6,25 млн пользователей. За II квартал компания ожидает привлечь всего 1 млн подписчиков вместо 4,8 млн как прогнозировали аналитики. В компании заявили, что прогнозы были завышены. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Аналитики прогнозируют, что люди будут тратить меньше времени на просмотр фильмов и шоу и больше времени проводить вне дома по мере ускорения темпов вакцинации от COVID-19, отмечает агентство.

При этом в Netflix ожидают, что рост числа подписчиков ускорится во второй половине года. Тогда компания выпустит новые сезоны картин “Ты”, “Бумажный домик”, “Ведьмак” и боевик “Красное уведомление”. В компании добавили, что пандемия помешала выпуску новых картин.

За квартал чистая прибыль компании составила $1,71 млрд. Доход – $7,16 млрд, превысив прогнозы на $300 000.

Читайте также
Від творців “Великої маленької брехні” та “Абатства Даунтон”. 7 нових серіалів у 2021 році

  • За IV квартал 2020-го Netflix получил 8,5 млн новых платных подписчиков. Общее число платных пользователей Netflix достигло 204 млн. Чистый годовой рост компании составил 37 млн новых подписчиков. За год акции компании выросли на 27%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *