Полиция снова просит саратовцев не участвовать в несогласованных акциях

© Фотобанк СарБК

ГУ МВД по Саратовской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Такая информация была опубликована на официальном сайте ведомства.

По данным полиции, на некоторых интернет-ресурсах, в соцсетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах РФ (предположительно, речь идет об акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля).

В ведомстве ссылаются на постановление областного правительства, согласно которому действуют ограничительные меры, направленные против распространения коронавируса, а также на федеральный закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, которым запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям органов госвласти и экстренных оперативных служб.

Граждан просят не только не участвовать в таких акциях, но и воздержаться от посещения площадей и улиц, “заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время”, а также предостеречь от этого “своих родных и близких, особенно несовершеннолетних”.

Помимо риска заражения коронавирусом, по мнению правоохранительных органов, “не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка”.

В полиции заявляют, что “не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны”, будут пресекать “любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур”, а “правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности”.

Отметим, аналогичные предупреждения распространяются и в других регионах, появлялись они и перед предыдущими акциями в поддержку оппозиционера.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 57942 (+138), выздоровело 52421 (+113), умерло 910

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *