Почему я перестал брать попутчиков | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Первое свидание

ТС вываливает хозяйство: – трогай мои яица…
Её батя: – вообще-то я психиатр!
– Значит побеседуй с ними.

+1266 

AlexM88

10 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Косплей

5 420 постов • 12К подписчиков

Подписаться

Косплееры, крафтеры, швеи, отчеты с фестивалей, бекстейджи и результат фотосессий, посты с процессом создания костюмов.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238144 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45708 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    417K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Домашняя.Ламповая.Наша.
1


Фабрика Мемов


Специфический юмор
1


Unreal Engine


Больной безумный мир


Лига образования


Информационная безопасность


Космический юмор


Клубничка


Домашняя колбаса, сыр, рыба

Создать сообщество

Тенденции теги

Домашнее задание 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Egoromaniya

1 день назад

Почему я перестал брать попутчиков

Недавно попалось мне видео, где парень рассказывает как подвёз студента, а тот подкинул ему пакетик с белым порошком. Он этот пакетик совершенно случайно обнаружил и выбросил. А потом на въезде в город его тормознули и долго шмонали. Ну и вспомнил свой случай. Почему я перестал подбирать попутчиков.

Был у меня период. работал в другом городе, около 25км от своего. И каждый день ездил на работу. И иногда на обратной дороге до дому, брал попутчиков. Сумма за поездку была маленькая конечно, но хоть часть бензина перекрыть хватало. Первый раз, когда я подумал что это дело не очень было таким:

Еду. На остановке стоят баба с мужиком. Обычные такие. Остановился, сели, да, по пути. Сразу увидел что мужик явно под градусом. Но не придал значения. Поехали. По дороге мужик начал выносить бабе мозг, видать еще на остановке это началось. И по разговору понял что у него либо белочка либо просто планка упала. В итоге на пол пути уже дело до скандала дошло, он чуть ли не буянит, вдруг ему в голову приходит что я любовник этой бабы, начал на меня орать матом. Я тут же остановился, открыл дверь. И просто с матами выбросил его на обочину, благо он размерами поменьше меня был. И ее высадил. Сел в машину и уехал. Похер как они добираться будут.

Ситуация не страшная, но осадочек остался.

А вот второй случай, твёрдо и навсегда заставил меня навсегда отказаться от попутчиков.

Также вечером после работы выехал домой. На остановке стоят 4 мужика. Остановился. Сели. По запаху перегара явно понял что они не трезвые. Один сел спереди, трое сзади.

Ну и по дороге начали между собой разговаривать, ну и у меня опросы спрашивать. Понял из разговора что это работники ГАИ и полиции. После корпоратива до дому добираются. Уж не знаю почему они автобус ждали, а не такси вызвали или сослуживцев подвезти не попросили.

Но суть в том, что разговор из шутливого тона вдруг перерос в агрессивный. Один из мужиков как оказалось был начальником полиции, и уже не помню что ему там из моих слов не понравилось, но он начала угрожать мне. Что и посадить может, и что сейчас по одному звонку он сделает так, что я окажусь должен много денег, и всё в таком духе. Причём по реакции попутчиков (они были его подчиненными) я понял что они сами были в явно в ахуе от его поведения, и пытались его успокоить. И в отличии от первого случая, бросить на обочине этих попутчиков уже не получилось бы. Я один против четверых явно бы не вышел победителем, и проблем бы только прибавилось. Поэтому нажал на газ и молча поехал быстрее. В итоге доехали до города, сразу на окраине я остановился. Трое вышли, вместе с тем начальником. А тот что сидел спереди стал за него извиняться. Заплатил в два раза больше чем стоит поездка.

Этот начальник правда еще пытался чтото доказать, орал, пытался обратно в машину сесть. Но его удержали и повели в сторону кафешки, видать банкет продолжать. А я остался сидеть в машине с чувством полного ахуевания и непонимания что это было.

Вобщем я понимаю что синька зло, и оба раза неприятные ситуации возникли как раз от того что попались пьяные попутчики. Но не будешь же каждый раз проверять алкотестром людей. После этого случая зарёкся возить людей. На бензин вроде хватает, а лишних проблем нафиг не надо.

Кстати почему-то когда был период у меня. Работал в такси, такого сброда мне не попадалось. Хотя веселых историй вроде тоже было. Но это уже другая история.

И да, в очередной раз на примере убедился, что люди обремененные хотя бы малой властью, местными царьками себя считают. И ко всем окружающим относятся как к холопам.

Ну а к чему я собственно? Думайте, стоит ли небольшая выгода потенциальных проблем? Я для себя решил что нет. А сейчас и подавно, когда вон попадаются истории о том что подкидывают всякое, или просят отвезти сумку, а в сумке запрещенка.

Берегите себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *