Патриаршая комиссия по вопросам семьи провела онлайн-конференцию «Многодетные семьи — главная ценность государства»

Москва, 21 апреля 2021 г.

    

19 апреля 2021 года в ситуационном центре Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в Москве состоялась всероссийская онлайн-конференция «Многодетные семьи — главная ценность государства», в организации которой также участвовали Союз православных женщин и Всемирный русский народный собор, сообщает Патриархия.ru.

Форум возглавил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов. В конференции приняли участие: протоиерей Максим Обухов, руководитель центра «Жизнь»; Н.Г. Земцов, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной Думы ФС РФ; И.А. Юмашева, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы ФС РФ; В.А. Савин, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области; Н. Дмитриевская, председатель регионального отделения Союза православных женщин в Москве; руководители епархиальных комиссий по вопросам семьи, представители объединений многодетных семей и общественных региональных сообществ.

В своих обращениях Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно говорил о необходимости принятия закона о многодетных семьях, а также о том, что должен быть прописан статус многодетных семей. «Должны быть обозначены параметры поддержки многодетных семей, определенные льготы. Все хорошо знают, что мы категорически нуждаемся в увеличении количества нашего народа, в том, чтобы население выросло… А для того, чтобы подтолкнуть родителей к многочадству, нужны в первую очередь шаги со стороны государства. Нужно принять законы, которые бы поддерживали такие семьи», — отметил Святейший Патриарх Кирилл в одном из интервью.

Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся предлагаемых изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, закрепляющие права и обеспечивающие гарантии мер социальной поддержки многодетным семьям и семьям с детьми. Участники форума также говорили о популяризации образа многодетной семьи, о законодательных инициативах, направленных на противодействие распространению деструктивного контента и содействие государства в области защиты материнства, детства и отцовства.

Резолюция по итогам форума с предложениями по разработке закона о едином статусе многодетных семей будет направлена в Общественную палату РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *