Ответ на пост «Постдок в Германии» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Наука | Научпоп

5 569 постов • 64К подписчиков

Подписаться

Мы любим науку и популяризируем её! Мы — лига науки Пикабу!

Включена премодерация

Правила сообщества

Основные условия публикации

– Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

– Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

– Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

– Видеоматериалы должны иметь описание.

– Названия должны отражать суть исследования.

– Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

Не принимаются к публикации

Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

– Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

– Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

– Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

– Попытки использовать сообщество для рекламы.

– Фальсификация фактов.

– Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

– Троллинг, флейм.

– Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

Управление сообществомBioluh АдминистраторMartinDont Руководительhellsq Модераторmasamreh Модератор

Комментарий дня ТОП 50

Про сына и потерянное поколение…

Фига, по айпи бабку вычислили

+1837 

kommunistPRO

11 часов назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Лига мобильной связи

771 пост • 2 745 подписчиков

Подписаться

Сообщество посвящено мобильной связи и всему, что с ней связано, начиная от выбора смартфона до сравнения тарифов.

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    414K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Чёрный юмор


Космический юмор


9GAG – Лучшее


Фабрика Мемов


Специфический юмор


Таиланд


Наука | Научпоп


Всё о кино


IT-юмор
1


pikabu GAMES
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

LordMarlin

13 часов назад

Наука | Научпоп

Ответ на пост «Постдок в Германии» 

Небольшой ответ наваяю 🙂
Физик, защищался в России, сейчас работаю химиком 🙂 Постдок в Ирландии. Первый и скорее всего последний, так как планирую уходить в индустрию.

Вакансии.

1) Не все дублируют на линкедине. Есть куча вакансий про которые нет официальных объявлений. Крайне желательно еще смотреть твиттер. Это реально научная соцсеть сейчас (при правильно настроенных списках и подписках).

2) Заметная часть открытых вакансий на сайтах универовлинкединесайтах по поиску работы на сам деле уже закрыты (по разным оценка до 60-80%). Правила требуют объявить конкурс, но человек уже есть. Это надо просто принять и знать, что вам отказали не потому, что вы не подходите, а потому что уже есть тот под кого это открывали. В твиттере обычно наоборот публикуют реальные вакансии.

3)Есть много вакансий у профессоров, которые не публикуют их. Точнее у них есть деньги и есть планы, но пока не опубликовали. Так что имеет смысл активно писать профам холодные письма:) Тогда может быть создана вакансия под вас.

4) Резюме на само деле не стандартное. В той же Германии хотят видят фотографию, возраст, пол и семейное положение (не всегда все, но фотка вроде почти везде крайне желательна), а вот в других странах сиви с фотографией или другой личной информацией, не относящийся к навыкам, могут вообще не рассматривать по внутреннему положению, так как это может создать преференцию при отборе. Так что строго рекомендуется узнавать заранее про традиции конкретной страны.

5) Про гендерный баланс. Никто не будет брать женщину, если она хуже мужчины. Это все мягко говоря трындеж. При несоблюдении баланса могут взять женщину при прочих равных, но скорее всего нет. Сексизма в науке просто дохера. Ситуация становится лучше, но даже до хорошей еще очень далеко.

6) Надо учитывать, что постдок  (как и аспирант) это по факту раб профа. Качество жизни постдока сильно зависит от адекватности профа. Большинство довольно адекватно, но хватает “очень интересных” личностей. Есть даже рейтинги вузов с наибольшим количеством самоубийств среди аспирантов и постдоков. Ни один профессор от этого не пострадал. Если проф фигачит много статей, то администрации глубоко посрать на то, что происходить у него в лабе и они начнут хоть как то шевелиться только при откровенном криминале типо попыток изнасилования. Булинг, ночные смены, текучка кадров и харасмент – в лабе, где есть раз в год нейча или сайн никого не волнует.

Визавъездприбытие плюс минус везде так. Есть местные особенности, но эт отдельная тема для каждой страны:)

Устройство на работу.

Не везде так просто. Иногда бывает очень забавный замкнутый круг. Надо открыть счёт в банке, но его не откроют без подтверждения адреса проживания (счет за коммуналку например), а жилье не снять без счета в банке 🙂 Обычно все это нормально решается, особенно при наличии письма с работы, а тем более из универа. Но с непривычки можно вздрогнуть и малость растеряться.

В ЕС приставка к имени Dr – это реальный буст доверия и уважения со стороны  общества:))

Зарплата
Блин хорошо вам в Германии. 🙂

В Ирландии стандартная ставка постдока 36 000 в год. На руки 2200-2500. При том что приличный два бедрум в Дублине будет стоить 1900-2500 🙂 И это без коммуналки, но с мебелью.  Я, к счастью, живу в пригороде Лимерика и плачу всего 1200.

Траты
250 мбит инет 60 в месяц

телефон с хорошим пакет 20 в месяц

коммуналка около 120-150 в месяц

Продукты 500-700 на семью из двоих человек.

Ирландия, блин нафиг, дорогая страна. Но зато можно получить паспорт за 5 лет. И климат классный:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *