Ответ на пост «Почему я перестал брать попутчиков» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Первое свидание

ТС вываливает хозяйство: – трогай мои яица…
Её батя: – вообще-то я психиатр!
– Значит побеседуй с ними.

+1266 

AlexM88

10 часов назад

Рекомендуемое сообщество

Лига египтологов

303 поста • 2 818 подписчиков

Подписаться

История и культура Древнего Египта

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238144 подписчика

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45708 подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    417K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Домашняя.Ламповая.Наша.
1


Фабрика Мемов


Специфический юмор
1


Unreal Engine


Больной безумный мир


Лига образования


Информационная безопасность


Космический юмор


Клубничка


Домашняя колбаса, сыр, рыба

Создать сообщество

Тенденции теги

Домашнее задание 6

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

Alisa2K

16 часов назад

Ответ на пост «Почему я перестал брать попутчиков» 

А я  – беру! Постоянно)))

Вот вам подборочка))) Живу в хуторе, прохваты между райцентром и облцентром небольшие, но и не маленькие. Постоянно кто-то стоит на остановке – собираю. В командировки постоянно мотаюсь по 3-4 тысячи км – беру людей дороги, если есть куда. Денег не беру. Иногда сами насыпают.

1. Бабусек стоит – опоздала на автобус в город. Поехали, ехать примерно час. Бабусек говорливый, приятный. Но через каждые 10 минут начинает песню про “пенсия маленькая”, я в ответ заверяю, что проезд – бесплатный. Совсем. Доезжаем, обговариваем, что высажу ее на автобусной остановке, остановку уже видно. Но тут светофор. Останавливаюсь на красный – бабушка рывком выпрыгивает из машины и… убегает… Забавно.

2. Буквально пару недель назад, припозднились, едем из города с мужем. По всем правилам на трассе стоит студент – под фонарем, с фликером на руке, на расширении трассы. Заходи, друг! Будем тебя в пример ставить! Залез в бус, поздоровался, поблагодарил. Едем. В какой-то момент чую, запах знакомый

– Скажи-ка студент, а чего-то от тебя так ядерно асептолином пахнет?

– Так я в магазине подрабатываю, нас каждые полчаса чуть не поливают чем-то от вирусов…

– Ну тогда ладно… Смотри, не пытайся пить эту дрянь!

– Она ж воняет! Как ее пить можно?

Аж приятно стало за неиспорченную культурную молодежь )

3. Еду по Ростовской области. Асфальт течет, марево дрожит. Идут. Два худобудылых тела с майками на головах. рюкзаки в руках. Торможу.

– К морю?

– Агааа

– Питерские?

– Агаааа….

– Грузитесь!

Один загружается, а второй таки теряет сознания. Ярко красные, аж светятся, губы уже в кровь… Тот, что покрепче, помог втащить товарища в машину, помахали нашатыриком, дала им по бутылке минералки, довезла до вписки в Ростове, передала товарищам. Северяне, не надо так…

4. Моя машина ждет меня в сервисе в райцентре. До него 25 км. Иду вдоль трассы, голосую. Никто не берет. Прошла километра полтора уже… Тормозит “голова”-тягач без фуры. “О! Привет! Залазь!” – две бородатые рожи. “Заходи на кухню сразу – там чайник, если хочешь!”. оказывается, одного из них я как раз и подвозила на том же участке. дальнобойщики на побывку домой едут. На грузовике* с кухней кататься здорово)

5. У отбойника на скоростном участке стоит мужик. Дождь. Стоит очень плохо, на обочине двухполосника 110+, там может тупо ветром сдуть под фуру. Останавливаться вообще беда. Вижу его издалека, начинаю плаааавно сбавлять, включив все сигналы. Фуры понимают, в чем задача, переползают в левый ряд. Практически на ходу машу ему – запрыгивай, и набираем скорость. Отчитываю, мол, кто ж так голосует и нафига ты вообще выперся на скоростняк! Оказывается, первый раз в такой ситуации, ехал, сломался, машину бросил в крупном поселке, сам в город едет вопросы решать, ни разу в жизни ни голосовал, ни подбирал. Никто его три часа не брал у поселка, он и пошел в направлении… Устал. Начал голосовать. В ходе выясняется, что ехать нам не просто в один город, в на один адрес, так что, довожу его не просто до города, а до подъезда. Предлагает денег – а фигли, я ж все равно ехала, отказываюсь, взамен прошу впредь не косячить и помогать другим. радостно соглашается. Выходим из машины и расходимся каждый в свою сторону. Возвращаюсь спустя пару часов, сажусь в машину. В ящике для мелочи лежит аккуратно свернутая пятихатка.

*поправила термин, ибо грузовик или тягач – то, что тянет, а фура – то, что сзади крепится, в форме коробочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *