Ответ на пост «Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве» | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Все о медицине

4 896 постов • 27К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе будут публиковаться мед.истории, научные статьи, занимательные факты и просто интересные, веселые и необычные случаи жизни.

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Управление сообществомnikitazv АдминистраторDisamas Модераторmagryba Модератор
Популярные авторыTravoman20 TASSagency bigmeh

Комментарий дня ТОП 50

Ответ на пост «Доброе утро или лайфхакеры Первого канала»

Батя родился и вырос в деревне, бабушка его в бочку сажала, игрушек ему
туда с собой, сама на огороде копается. Рассказывала: "заработаюсь, достаю его к обеду только (это он в бочке уже часов 5-6), обосранного, злого, он аж кусается". Так то да, суровый у меня батя 🙂

+2158 

Akkanakh

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Озвучка

1 020 постов • 2 851 подписчик

Подписаться

Озвученные вами на русский язык ролики, скетчи, передачи, интересные короткометражки и т.п. (видео, где по ходу сюжета только субтитры, тоже принимаются).
Советы начинающим.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    409K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Все о медицине


Всё о кино


Чёрный юмор


Пикабушники Украины


Фабрика Мемов


9GAG – Лучшее
1


Unreal Engine
2


Строительство и ремонт


MS, Libreoffice & Google docs
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Турция 19

Горячие клавиши 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

DiDMaN

6 дней назад

Все о медицине

Ответ на пост «Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве» 

История студента-медика Махмуджона Эргашева получила продолжение

19 марта мы писали о Махмуджоне Эргашеве. Он приехал из Таджикистана и поступил в Алтайский медуниверситет. В период пандемии стал волонтером и работал в «красной зоне» ковидного госпиталя. Студент победил в конкурсе «Доброволец России» и получил благодарственное письмо от президента. А после этого не смог получить гражданство России – члены комиссии, принимавшие экзамен, решили, что он некоммуникабельный и плохо знает культуру страны.

Теперь история Махмуджона получила продолжение. Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова рассказала о возможности упрощенного получения гражданства РФ для Махмуджона:

– Махмуджон Эргашев длительное время проживает в Барнауле. Он имеет вид на жительство, выданный ГУ МВД России по Алтайскому краю в 2018 году. Соответственно, имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории края.

Поскольку решением комиссии ГУ МВД ему было отказано в признании носителем русского языка, Махмуджону разъяснили другой способ легализации на территории Российской Федерации. А именно: после получения профессионального образования и работы в России не менее одного года он вправе обратиться с заявлением о получении в упрощенном порядке гражданства РФ в соответствии с пунктом «е» части 2 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», – добавляет Светлана.

Иначе говоря, без сдачи экзамена Махмуджон может получить гражданство, когда окончит вуз и проработает один год. Однако сам Махмуджон в это не верит.

«Я устал бороться за получение гражданства. Сначала я не сдал экзамен и мне не дали написать второй, сказали – только через год. Теперь мне нужно ждать еще год, чтобы получить гражданство в упрощенном формате. Я готов доказать, что знаком с культурой России, и сдать экзамен еще раз. А любовь к этой стране я уже доказал, когда работал в «красной зоне» более полугода.

Конечно, мне хочется верить в лучшее, но я лично знаю тех людей, которые получили так же, как и я, вид на жительство, но гражданство получить не смогли, и им пришлось уехать из Барнаула. Надеюсь, что со мной так не произойдет», – говорит Махмуджон.

Сейчас он продолжает работать в штабе волонтеров и помогать пожилым и маломобильным людям. В этом году Махмуджон заканчивает учебу в АГМУ и планирует работать по специальности в Алтайском крае. А вопрос гражданства его волнует и из-за будущего места работы. Не все готовы принять в штат гражданина другой страны. С этой проблемой Махмуджон обращался на «прямую линию» к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Спустя какое-то время я еще письмо отправил Владимиру Владимировичу, но пока ответа не получил. Потом в СМИ написали о моей ситуации. После публикации я получил много положительных откликов. Было приятно, что люди поддерживают и разделяют мои чувства. «Хейта» почти не было, и это тоже радует», – добавляет Махмуджон.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Istoriya-studenta-medika-Mahmudzho…

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *