Новые тарифы на услуги по содержанию домов начнут действовать в Луганске с 6 апреля

Измененные тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий начнут действовать в Луганске с 6 апреля. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.

“Распоряжением главы администрации Луганска от 19 марта 2021 года были установлены тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, предоставляемые городским коммунальным предприятием “Центрожилком”. Данное распоряжение вступает в силу 6 апреля текущего года”, – рассказал он.

Гурский уточнил, что структура тарифа остается прежней и включает в себя 14 услуг: уборку придомовой территории, подвалов, технических этажей и кровли; техническое обслуживание лифтов и диспетчерских систем связи; эксплуатацию диспетчерских систем связи; техническое обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации, а также внутридомовых систем централизованного отопления и горячего водоснабжения; дератизацию; дезинсекцию; техническое обслуживание и текущий ремонт сетей электроснабжения и электрооборудования; текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации и технических устройств домов; обслуживание дымовых и вентиляционных каналов; освещение мест общего пользования, подвалов и подкачку воды, а также энергоснабжение лифтов.

“Тарифы установлены для каждого дома отдельно. Ознакомиться с размерами тарифов можно на официальном сайте администрации Луганска”, – проинформировал начальник управления.

Он добавил, что 28 марта вступило в силу распоряжение главы городской администрации от 11 марта 2021 года “Об установлении коммунальному предприятию “Юбилейное” тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий”.

“Ознакомиться с размерами тарифов по каждому дому отдельно также можно на официальном сайте администрации Луганска. Минимальный размер тарифа составляет 4,50 рублей, максимальный – 7,92 рублей за квадратный метр”, – отметил Гурский.

Ранее администрация Луганска информировала об измененных тарифах на услуги по обращению с бытовыми отходами. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *