Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Все о медицине

4 896 постов • 27К подписчиков

Подписаться

В данном сообществе будут публиковаться мед.истории, научные статьи, занимательные факты и просто интересные, веселые и необычные случаи жизни.

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Управление сообществомnikitazv АдминистраторDisamas Модераторmagryba Модератор
Популярные авторыTravoman20 TASSagency bigmeh

Комментарий дня ТОП 50

Ответ на пост «Доброе утро или лайфхакеры Первого канала»

Батя родился и вырос в деревне, бабушка его в бочку сажала, игрушек ему
туда с собой, сама на огороде копается. Рассказывала: "заработаюсь, достаю его к обеду только (это он в бочке уже часов 5-6), обосранного, злого, он аж кусается". Так то да, суровый у меня батя 🙂

+2158 

Akkanakh

23 часа назад

Вакансии Пикабу


Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA Lead

Рекомендуемое сообщество

Агротехника и полевые работы

166 постов • 492 подписчика

Подписаться

Сообщество посвящено сельскохозяйственной технике, тракторам, современным технологиям, агрономии и всему, что связано с полевыми работами.

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238K подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46K подписчиков

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    409K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Специфический юмор


Все о медицине


Всё о кино


Чёрный юмор


Пикабушники Украины


Фабрика Мемов


9GAG – Лучшее
1


Unreal Engine
2


Строительство и ремонт


MS, Libreoffice & Google docs
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Турция 19

Горячие клавиши 12

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

socialnews

6 дней назад

Все о медицине

Недостаточно хорош: врачу-волонтеру из Таджикистана отказали в российском гражданстве

Махмуджон Эргашев родился и вырос в Таджикистане. Еще в детстве, после трагической смерти братьев и сестер, он твердо решил стать врачом и помогать людям. Сейчас он студент 6 курса Алтайского медицинского университета, будущий нейрохирург, один из лучших волонтеров страны. Его мечта – жить и работать в России, получить гражданство, но чиновники считают, что он не достоин российского паспорта. Почему? Российских идиом не знает.

Чуткий, внимательный и заботливый – так отзываются о Махмуджоне друзья и коллеги из волонтерского штаба. Он влюблен в Россию и красоты Алтайского края, изучает историю страны, говорит на четырех языках, обожает Петра I . За шесть лет жизни в стране он успел полюбить баню и суровой сибирский климат.

«Из народных праздников меня покорили Масленица и Иван Купала. Когда я увидел, как горожане отмечают эти праздники, просто влюбился в культуру России. Еще мне нравится балалайка, но играть на ней я пока не умею», – говорит Махмуджон.

Во время пандемии парню стало не до изучения истории. Полгода он работал медбратом в красной зоне местного ковид-госпиталя, стал волонтером всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе . Целых 500 часов он развозил продукты и лекарства оказавшимся на самоизоляции людям. В конце прошлого года парень представлял Алтайский край на международной площадке форума #МыВместе в Москве, стал победителем конкурса инициатив «Доброволец России» в номинации «Доброе дело», его наградили благодарственным письмом президента Российской Федерации за вклад в проведение акции взаимопомощи.

Махмуджон хочет жить и работать в России, барнаульская поликлиника уже даже пригласила его к себе на работу. Но есть один нюанс: лечебное учреждение может принять на работу только гражданина России, но в получении заветного паспорта будущему медику отказали.

В управлении по вопросам миграции он хорошо сдал тест по русскому языку, получил вид на жительство и разрешение на временное пребывание в стране, а собеседование «завалил». Конкурсной комиссии парень рассказал о себе, перечислил православные праздники. А вот отвечая на вопрос о лучшем деятеле культуры Барнаула, назвал Шукшина, хотя понимал, что он из Бийского района.

Итог – отказ в получении гражданства. Члены комиссии сочли его некоммуникабельным и посетовали на плохое знание российской культуры и незнании наших идиом.

«Заявитель не употребляет идиоматические выражения, что не демонстрирует его вовлеченность в культурно-исторический контекст», – говорится в протоколе заседания комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка.

Махмуджон не опустил руки, он намерен пересдать экзамен и доказать, что достоин стать гражданином России. Но до пересдачи его допустят только через год, а работать в поликлинике и помогать людям парень хочет уже сейчас. Народный фронт направил письмо в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю с просьбой посодействовать Махмуджону в получении гражданства по упрощенному варианту.

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *