Мэр Саратова заявил о “материальном и моральном ущербе” от сторонников Навального

22 апреля, 10:14

Участники несанкционированной акции нанесли материальный и моральный ущерб городу. Об этом сегодня заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Заявление градоначальника опубликовано на сайте мэрии:

"Главы районных администраций и руководители коммунальных предприятий докладывают мне с утра о том, что по маршруту следования участников несогласованного мероприятия, прошедшего накануне, имеются признаки вандальных действий в отношении муниципального имущества.

В этой связи можно заявлять о том, что участники несанкционированной акции нанесли материальный и моральный ущерб городу, а значит и всем саратовцам.

Поручил произвести расчеты и предъявить к организаторам мероприятия требования о компенсации причиненного вреда".

Напомним, вчера в Саратове прошла акция протеста сторонников Алексея Навального. На улицы города, по разным оценкам, вышли от нескольких сот до тысячи человек. Протестующие требовали отпустить из колонии оппозиционного политика.

По неофициальным данным, сотрудники полиции задержали нескольких участников акции (правозащитники сообщают о 15 задержанных саратовцах), в том числе лидера местного штаба Навального Дмитрия Цибирева.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области на уточняющие вопросы корреспондента ИА "Взгляд-инфо" ответили так: "Мы не комментируем вчерашние акции".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *