“Лугансквода” разъяснила особенности начисления оплаты за полив приусадебных участков

Государственное унитарное предприятие (ГУП) “Лугансквода” разъяснило особенности начисления оплаты за водоснабжение в поливной сезон.

На предприятии напомнили, что поливной сезон на основании решений органов местного самоуправления устанавливается с 1 мая по 1 сентября и насчитывает 120 поливных дней. Начисление оплаты производится по показаниям поверенных приборов учета воды, а при их отсутствии – по утвержденным нормам водопотребления.

“Установленная решениями органов местного самоуправления норма на полив 1 квадратного метра – 6 литров в сутки, то есть, расход воды на 100 квадратных метров поливной площади по норме в месяц составляет 18 кубических метров (на 30 дней) или 18,6 кубических метра (на 31 день). Стоимость полива одной сотки земельного участка по действующему тарифу на воду 33,64 рубля за кубический метр составляет 605,52 рубля в месяц (30 дней) или 625,7 рубля в месяц (31 день)”, – говорится в сообщении.

В “Луганскводе” подчеркнули, что “согласно действующему законодательству, льготы на оплату начислений за полив приусадебных участков не предоставляются”.

“Абоненты обязаны в течение поливного сезона предоставить доступ представителям водоканала для комиссионных обследований своих участков на наличие поливных площадей. При установлении незарегистрированного факта наличия у абонента площади полива комиссией производится ее замер и проводится начисление оплаты за полив по нормам и тарифам, установленным действующим законодательством”, – рассказали на предприятии.

Там добавили, что “в случае, если земельный участок не обрабатывался, абонент должен обратиться в отдел сбыта подразделения ГУП “Лугансквода” по месту жительства с заявлением на обследование площади своего участка в начале и в конце поливного сезона”.

“В этом случае на основании акта обследования абоненту будет проведен перерасчет начислений”, – отметили в “Луганскводе”.

В ГУП призвали “абонентов, проживающих в домах усадебного типа, устанавливать приборы учета воды, что позволит вести достоверный учет объемов потребляемой воды, в том числе на полив”. 

“За техническими условиями на установку узла учета нужно обращаться в производственный отдел структурного подразделения ГУП “Лугансквода”, обслуживающего ваш населенный пункт”, – уточнили на предприятии.

ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *