Кличко назвал число выданных спецпропусков на транспорт

Фото: kyivcity.gov.ua Во время локдауна 2020 года в Киеве выдали 400 тыс. спецпропусков на транспорт, в текущем – 500 тыс. – Кличко

Спецпропуска получили, прежде всего, медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные.

Во время нынешнего карантина в Киеве выдали 500 тысяч спецпропусков на общественный транспорт. Их получили все, от кого зависит обеспечение жизнедеятельности города. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире программы “Право на власть” на канале 1+1. 

В то же время, как подчеркнул Кличко, во время локдауна 2020 года, спецпропусков было выдано 400 тысяч. 

“Да. Люди возмущены, люди устали от ограничений. Но, нельзя сегодня вести себя так, будто вируса не существует. В столице ежедневно от коронавируса умирает около 50 человек. Мы все, вы видели, что многие люди не хотят соблюдать простые правила, ходят без масок, пытаются без спецпропусков попасть в общественный транспорт. Но для чего тогда вводили ограничения?”, – сказал он в четверг вечером.

Мэр столицы подчеркнул, что пока рано говорить о сроках продления строгих ограничений. По его словам, только на следующей неделе можно будет увидеть их результаты.

“Мы будем исходить из статистики заболеваемости. За минувшие сутки, например, было почти 2 тыс. больных и 48 человек умерли. Надеюсь, что динамика заболеваемости будет уменьшаться. Но, если рост, – то возможно продление карантина и более строгие ограничения. За неделю мы будем оценивать ситуацию”, – подчеркнул Кличко.

Ранее сообщалось, что в Киеве стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом COVID-19. Больных готовятся принимать в родильных домах, детских больницах и противотуберкулезном диспансере.

Коронавирус

В Европе миллион человек умерли от COVID-19

В украинских аэропортах снизился пассажиропоток

Одна из школ в Испании проводит уроки на пляже

Власти Турции заявили о наиболее сложном периоде с начала пандемии

В Нью-Йорке изменили требования для прибывающих из-за рубежа

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *