Киев продолжает политику удушения Донбасса, поддерживая блокаду – Пасечник

Украинские власти продолжают политику удушения Донбасса, поддерживая экономическую и транспортную блокаду, чем наносят ущерб экономике региона. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

“Нынешние украинские власти продолжают политику удушения региона, поддерживая экономическую и транспортную блокаду Донбасса, которую Киев ввел с одобрения Европы и США в нарушение всех норм гуманитарного права, о котором они сами так часто говорят”, – сказал Пасечник.

Он назвал это одной из причин, по которой “экономика Донбасса сейчас находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии”.

Пасечник добавил, что “экономика региона последовательно разрушалась предыдущими руководителями Украины, которые нагло и цинично грабили свой народ, не думая о последствиях”.

“Уверен, что не стоит впадать в отчаяние. Мы движемся в правильном направлении. А исправить за семь лет то, что целенаправленно рушилось десятилетиями, конечно, невозможно. У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью Великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!” – отметил глава Республики.

Напомним, украинские власти в 2014 году начали проводить экономическую и социальную блокаду Донбасса, в частности, лишив выплат пенсионеров и социально незащищенных граждан. В январе 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой “АТО”, начали блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта 2017 года Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о транспортной блокаде Донбасса. При этом 20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты.

ЛуганскИнформЦентр — 27 марта — Луганск

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *