Кабмин Украины продлил карантин до 30 июня и призвал оставаться на Пасху дома

Киев, 22 апреля 2021 г.

    

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал оставаться дома на Пасху. Об этом он сказал на заседании Правительства 21 апреля 2021 года, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Денис Шмыгаль отметил, что «ситуация с коронавирусом в Украине стабилизируется, но это не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплению людей» и сообщил, что Кабинет министров продлил карантин в Украине до 30 июня 2021 года.

«Правительство продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и, соответственно, карантина. Этот режим прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии. Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными», – сказал он.

По словам Главы кабмина, особенно осмотрительность и сознательное отношение следует проявить в период майских праздников и Пасхи.

«В эти дни мы призываем людей оставаться дома <…> Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости», – отметил премьер-министр и добавил, что вопрос проведения Пасхальных праздников с соблюдением противоэпидемических мер власти будут обсуждать с Всеукраинским Советом церквей и религиозных организаций в пятницу, 23 апреля.

Ранее подготовку к Пасхальным праздникам в условиях пандемии обсудили на совещании у Президента Украины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *