Исполосовавший ножом двух женщин саратовец не признает вину

© Фотобанк СарБК

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Заводского района, который обвиняется в угрозе убийством и покушении на убийство двух человек с особой жестокостью. Об этом рассказали в следственном управлении СКР.

По данным следствия, в ночь с 10 на 11 июня 2020 года гражданин, находясь в съемной квартире на улице Марины Расковой, избил 30-летнюю сожительницу за то, что та проявила ревность, а затем схватил нож и начал угрожать убийством. Женщина смогла сообщить об этом по телефону подруге, а та приехала сама и вызвала “скорую” и полицию. Злоумышленник к этому момент успел уйти. Медики госпитализировали потерпевшую.

Спустя месяц, в ночь с 11 на 12 июля, злоумышленник попытался помириться с потерпевшей. Он приехал к ней в квартиру на улице Тульской, где она жила с матерью. Женщина заявила, что не намерена продолжать с ним отношения после побоев. Тогда злоумышленник достал нож и начал наносить женщине удары в разные части тела, в том числе в живот и грудь. У потерпевшей было повреждено легкое, возник пневмоторакс.

За дочь попыталась вступиться 72-летняя мать, злоумышленник атаковал и ее, причем часть ударов пришлась в голову. Пенсионерка упала на пол и потеряла сознание. А обвиняемый после этого снова вернулся с ножом к бывшей сожительнице. В какой-то момент он выронил орудие преступления и пошел на кухню за другим. Женщина воспользовалась этим, чтобы выбежать в подъезд, но преступник последовал за ней. Еще один нож во время нанесения ударов сломался. Это дало жертве еще одну передышку, во время которой ей удалось выбежать из дома и добраться до ближайшего торгового павильона.

Продавец и соседи вызвали “скорую” и полицию. Медики госпитализировали обеих женщин в лечебное учреждения, их удалось спасти.

Злоумышленника задержали через 4 дня, он заключен под стражу. Вину в поножовщине он не признает.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Источник

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *