Для чего на самом деле крупные сети используют аутстафф/аутсорс  (и клининг в том числе) | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 592 поста • 29К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом “моё”.

Главное – полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде “10 советов”, всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно – бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании – указывайте, какой.

Лучший пост – это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде “я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как” – в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам – пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомMilfgard Администратор
Популярные авторыJanaKazak fdrv.me Delobank

Комментарий дня ТОП 50

Под курткой что-то спрятано…

Мне скрывать нечего, я расстегнул куртку – не жалко.
– А, это живот…А я думал сова- разочарованно кивнул охранник.

+1900 

lirtok

23 часа назад

Рекомендуемое сообщество

Видеомонтаж

518 постов • 4 434 подписчика

Подписаться

Все, что связано с видеографией

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram
    238250 подписчиков

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    45743 подписчика

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    419K подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все


Домашняя.Ламповая.Наша.


Чёрный юмор


Фабрика Мемов


9GAG – Лучшее


Специфический юмор


Автомобильное сообщество


Всё о кино


Лига путешественников


Таиланд


Механизмы радости

Создать сообщество

Тенденции теги

Недовольство 15

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Магазин

Android
iOS

magnitinside

16 часов назад

Бизнес

Для чего на самом деле крупные сети используют аутстафф/аутсорс  (и клининг в том числе)

Существует такое мнение что в крупных организациях привлечение фирм наподобие клининговых ( и аутстафф в том числе ) производится только с целью оптимизации и снижения налоговой нагрузки заказчика.

Это не лишено здравого смысла. Но, на мой взгляд в основном это касается организаций, кормящихся из бюджета. Общался с пареньком, работающим в клининге (услуги по уборке) , мне он немного расписал, как обстоит дело. Передам в свойственной мне манере.

Давайте пошагово.

Что есть оптимизация в сухом остатке? – тот же результат деятельности за меньшие деньги.

В основном снижение нагрузки происходит за счет чего?

Штатный сотрудник стоит работодателю примерно полторы его, сотрудника, зарплаты на руки, с учетом всех налогов и отчислений, которые платит работодатель за своего работника.

Т.е. уборщица с зарплатой 10000 рублей обойдется прямому работодателю, оформляющего всех по ТК РФ примерно в 15000 рублей. Плюс расходы на моющие средства и т.д.

Фирма-поставщик услуг аутстаффа оформляет своих работников “в черную”, т.е. без всех необходимых отчислений. Заработная плата сотрудников работодателю явно обойдется в меньшую стоимость (нет соцстраха, пенс.фонда и т.д и т.п.). Естественно, разница между налогом официальных сотрудников и оформленных неофициально и есть прибыль подобных фирм в основном. Работа выполняется та же, деньги тратятся несколько меньшие заказчиком.

А работники остаются, как правило те же, что и были в штате заказчика (если только штат был укомлектован), просто переходят под другую вывеску.

Но не все так однозначно. Если брать, к примеру, клининговые фирмы – тут их основная услуга – не помощь уклонению заказчика (в нашем случае магазина сети) от налогов, а именно оказание услуг по поддержанию чистоты.

Если возьмем сеть Магнит- вот выстраданное.

Найти уборщицу на заявленную зарплату с оформлением в штат было сложно. Мало того, что 2 дня в неделю уборщицы не было по графику, но и в периоды фактического ее отсутствия в штате, когда искали замену, представляете, как было в магазине? При вакансии уборщицы, я сам убирал в своем магазине через раз (потому что выбор между наличием товаров на полках с всеми работающими кассами и чистыми полами был для меня очевиден).

Чего удивляться, что магазины Магнит слыли “грязными сараями”?

Сейчас, конечно, уже не так, уборка проводится хотя бы ежедневно, спасибо клининговым фирмам.

Что дал клининг нам в магазинах непосредственно? Уверенность в том, что уборщица будет в магазине постоянно и ежедневно, не придется отвлекать продавцов на уборку, в ущерб какому-то другому процессу, более важному для покупателя.

И возможность столкнуть со своей задницы ответственность за чистоту в магазине, это , конечно, очень здорово.

Какую экономию дал клининг, грубо говоря, отдельно взятому филиалу? А вот тут интереснее, давайте посчитаем. При зарплате штатной уборщицы в 8-9 тысяч на руки и затратах на хозяйственные нужды в месяц около 300 рублей, уборка обходилась одному магазину где-то в 14000 рублей/месяц. Клинингу за один магазин оплачивалась сумма в диапазоне 20000-27000 рублей в зависимости от площади.

Экономия на оптимизации не очень заметна, как вы сами понимаете.

На самом деле в этом случае нужна была конкретная услуга. Значительной экономии нет, но и исключаются риски отсутствия персонала, и за счет постоянного оказания услуги по уборке (совсем забыл сказать про то, что штатные наши уборщицы мыли магазин деревянными швабрами, а у клининга – специальное профессиональное оборудование) образ грязного магазина должен постепенно уйти из головы постоянного покупателя.

А Пятерочка начала пользоваться услугами клининга все же лет на 5 раньше чем Магнит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *