Был станок одноразовый – из него в один момент сделан швейный инструмент Ч2

Конструкции разнообразных по форме и материалу одноразовых станков для бритья, решено было  задействовать в разработке данного изделия – ручной “швейной машины”. Этому способствовал запас промышленных швейных игл и опыт разработки подобного изделия.  
Для данного изделия, выбран станок для бритья с прочной по форме ручкой и цельным,  без перегородок, пазом, в который вставлен металлический держатель иглы, в качестве которого использована металлическая втулка от электрического соединителя (ранее представлен в других изделиях)
Втулка, имеющая диаметр больше ширины паза,  посажена внутрь него “горячим” способом, путем ее нагрева. При необходимости регулировки длины иглы на выходе, можно установить две втулки. Для дополнительного упора самой втулки в пазу, в него, после втулки,  залит пластик. 
В данном соединителе втулка имеет два винта, один из которых вкручен в нее полностью – он выполняет роль упора для иглы, второй предназначен для механической фиксации иглы в ней. 
Для установки иглы в ручку, на краю, напротив паза,  “горячим” способом сделано отверстие . Проходя через него игла попадает во втулку, где упирается в один винт и фиксируется в ней другим винтом. 

На ручке, на расстоянии 10 см от ее краев, “просверлено” еще два отверстия,  для фиксации нитки в них.  Нитка наматывается на шпульку, насаженную на гибкую часть держателя для  полотенец, которая затем вместе со шпулькой надевается на ручку. При зарядке нитка, прежде, чем попасть в ушко иглы, должна быть заправлена в эти отверстия.  
Для работы с ниткой предложено еще одно изделие, с использованием ручки от станка. Оно выполняет  две функции: ножа для обрыва нити и нитковдевателя.
В качестве ножа использовано лезвие этого станка, посаженное в паз ручки на клей. Для обрыва нити у него, по середине рабочей части лезвия, был  удален участок пластмассовой обоймы и надеты по краям предохранительные трубки.
С другого края ручки “просверлено” отверстие, в которое вставлена тонкая стальная проволока (взята от телефонной бинарной жилы), с оформленным концом, для попадания в ушко иглы, и закрепленная в пазу ручки пластиком.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *